Ahrar Syam pukul tentara rezim di Qalamun barat, ISIS malah serang Mujahidin "dari belakang"

120

QALAMUN (Arrahmah.com) – Mujahidin Ahrarusy Syam melakukan serangan terhadap tentara rezim syiah nusyairiyah di Qalamun barat. Demikian dilaporkan relawan Misi Medis Suriah, Selasa (14/4/2015).

“Gebukan beruntunpun dijalankan. Dan tidak sia-sia! Dengan karunia Allah ikhwah mujahidin berhasil menguasai 4 checkpoint musuh di kota Zabdani antara lain: khizan, tashwinah, qal’atut tall, dan sebuah jalur arah barat. Kemenangan semakin sempurna karena mujahidin mendapatkan ghonimah peluncur roket kornet, senjata-senjata berat beserta amunisinya,” ujar AZ mengutip laporan MMS dari lokasi.

Iklan

Dari Qalamun, Mujahidin bergeser ke arah Fulaithah. Kali ini milisi hizbullatt yang dijadikan target operasinya. Beberapa titik bandit syiah ini pun berhasil di kuasai. Anggota-anggota mereka tewas di tempat. Sementara persenjataan dan logistik musuh Islam itu dijadikan ghonimah. Allahu Akbar, Walillahil Hamd.

Namun, berdasarkan laporan terkini DQ, kontributor Arrahmah, pada Rabu (15/4), pasukan ISIS menyerang beberapa posisi Mujahidin Ahrar Syam di Qalamun barat “dari belakang”.

Rabbana, semoga Allah melindungi ikhwah kita yang melindungi Zabadani dari para pengkhianat Ummat. Aammiin. (adibahasan/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah