Raja Salman: Arab Saudi akan bantu Palestina dirikan negara merdeka

Raja Salman bin Abdul Azis
62

RIYADH (Arrahmah.com) – Raja Salman bin Abdul Aziz menegaskan bahwa kerajaan Arab Saudi sedang berusaha dengan segala cara dan sarana agar orang-orang Palestina mendapatkan hak-haknya yang sah, mendirikan negaranya yang merdeka dengan ibukota al Quds. Demikian pernyataan Raja Salman dalam sebuah pidato pada Selasa malam (10/3/2015), sebagaimana dikutip BTD.

“Kebijakan luar negeri kerajaan komitmen untuk senantiasa berpegang teguh pada rambu-rambu agama kami yang hanif, yang mendukung perdamaian, sesuai dengan sejumlah prinsip-prinsip. Utamanya adalah konsistensi kerajaan untuk terus komitmen dengan kesepakatan-kesepakatan, perjanjian-perjanjian dan piagam-piagam internasional, termasuk di antaranya adalah menghormati prinsip kedaulatan dan menolak setiap upaya campur tangan dalam urusan internal kami.” ujar Raja Salman.

Ia menambahkan bahwa di antara kebijakan kerajaan Arab Saudi adalah terus membela persoalan Arab dan Islam di forum-forum internasional dengan segara cara dan sarana. Terutama mewujudkan apa yang telah dan terus selalu diupayakan kerajaan, agar rakyat Palestina mendapatkan hak-haknya yang sah, mendirikan negaranya yang merdeka dengan ibukotanya al Quds. (adibahasan/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.