Jaringan media Islam yang memberikan informasi berimbang tentang Islam dan dunia Islam di tengah-tengah arus informasi modern dan globalisasi.

Jubir Az Zikra: 34 tersangka pengeroyok Faishal mengaku Syiah

72

BOGOR (Arrahmah.com) – Juru Bicara Majelis Az Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat Ustadz Ahmad Syuhada mengatakan semua tersangka kasus penyerangan, penganiaya dan pengerokan terhadap Faishal, jamaah Majelis Az Zikra mengaku mereka adalah Syiah.

Baca Juga

“Mereka (semua tersangka yang ke-34 itu, red) menyatakan diri jika memang betul-betul orang Syiah,” kata Ustad Syuhada kepada wartawan di komplek Pemukiman Muslim Az Zikra setelah dirinya bersama rombongan selesai menemui para tersangka di tahanan Polres Bogor, Jawa Barat, Kamis (05/03/2015) Siang, dikutip dari Hidayatullah.com

Ustad Syuhada menyampaikan ketika dia bertanya kepada para tersangka “Siapa yang bener-benar Syiah angkat tangan?” Saat itu, kata Ustad Syuhada sekitar 18 orang tersangka langsung mengangkat tangan menyatakan diri bahwa mereka orangSyiah.

Kemudian setelah itu, sambung Ustadz Syuhada, ada salah satu tersangka yang dengan lugunya bertanya “Ustadz’ kalau yang baru belajar tentang Syiah gimana?”

Dari pertanyaan itu, Ustadz Syuhada menegaskan kepada para tersangka, baik yang baru belajar Syiah ataupun yang memang orang Syiah, semua bisa angkat tangan.

“Ternyata semua tersangka yang ke-34 dalam tahanan Polres Bogor serempak mengangkat tangan dan menyatakan diri mengakui bahwa mereka memang betul-betul orang Syiah,” pungkas Ustadz Syuhada. (azm/arrahmah.com)

Iklan

Iklan