Berita Dunia Islam Terdepan

Alhamdulillah, 30 ribu anggota Geng Motor Brigez berzikir bersama K.H. Arifin Ilham

215

Support Us

BANDUNG (Arrahmah.com) – Allahu akbar, walillahilhamd, pada Sabtu (21/2/2015) waktu dhuha, geng motor terbesar, Brigez, yang beranggotakan 30 ribu bikers mengundang K.H. Ustadz Arifin Ilham untuk berdzikir, sebagaimana dipublikasikan dalam status Facebook Ustadz Arifin.

Kiki, ketua lapangan Brigez mendatangi kediaman Ustadz Arifin dan mengajak berdzikir bersama. “Bang, kami sudah capai maksiat melulu, bimbing kami hijrah, kami banyak berbuat dosa, terutama saya bang,” tutur dan pinta Kiki kepada Ustadz Arifin.

Ustadz pun sangat senang melihat semangat Kiki mengajak gengnya bertaubat. “SubhanAllah Kiki, abang juga banyak dosa, ayo kita besama sama berhijrah” jawab beliau.

Bereaksi atas keragaman jama’ah Geng Motor Brigez yang membludak, Ustadz Arifin merasa takjub.

“SubhanAllah jamaahnya yang ada hadir banyak remaja yang pakai anting, kalung, bertato, yang penting dan utama bagi abang, kita sama sama berhijrah. Sungguh sahabatku, Allah sangat mencintai hambaNya yg bertaubat (QS Al Baqoroh 222). Allah berfirman dalam hadist qudsi, “engkau hambaKu, ta’kala engkau melakukan ma’siyat, engkau meninggalkanKu. Ketahuilah hambaKu, ta’kala engkau sudah lelah dg dosa ma’siyatmu, engkau sangat menyesal, lalu engkau bertaubat pulang kepadaKu, sungguh engkau menjumpaiKu sebagai Robb yg Maha Pengasih Penyayang yg mengampuni seluruh dosa dosamu”. ALLAHU AKBAR, karena itu tiada kesempatan terindah yg paling bersejarah dalam hidup di dunia sebentar ini selain kesempatan bertaubat. Selamat hijrah sahabat sahabatku Brigez, semoga Allah mengampuni semua dosa kita, dan menerima taubat kita…aamiin.”

Hadir bersama Brigez berdzikir di mesjid Raya Kota Bandung Jawa Barat seniman musik legendaris Acil Bimbo dan walikota Bandung Ridwan Kamil.

InsyaAllah kembali Zikir Akbar ahad 10 Jumadil Awal / 1 Maret mulai jam 07.00 di masjid Az Zikra Sentul Bogor. Ayooooo sahabatku kita hijrah, mumpung masih ada sisa umur….,” pungkasnya.

jama'ah Geng Motor Brigez mendengarkan tausiah Ustadz Arifin Ilham
jama’ah Geng Motor Brigez mendengarkan tausiah Ustadz Arifin Ilham

(adibahasan/arrahmah.com)

Iklan

Iklan