Innalillahi wa innailaihi raaji'uun, Komandan senior Jabhah Nushrah dibunuh secara misterius

komandan jabhah nushrah, asy-syahid abu muhammad as-suri
25

DARAA (Arrahmah.com) – Rentetan pembunuhan terhadap para komandan mujahidin terus terjadi di Suriah. Kali ini, pembunuhan misterius itu merenggut nyawa seorang komandan senior Jabhah Nusrah, Syaikh Ahmad Kasab Musalamah atau dikenal sebagai Abu Muhammad As-Suri, sebagaimana dilansir zamanwasl.com pada Kiblat, Rabu (12/11/2014).

Media Ad-Dur Al-Syamiyah juga melaporkan, pembunuhan itu terjadi pada Selasa (11/11) oleh orang tak dikenal di pedesaan Daraa. Namun tidak ada keterangan lebih lanjut disampaikan media Islam dengan fokus berita perkembangan di bumi Syam itu.

Menurut Ad-Dur Al-Syamiyah, Jabhah Nushrah masih berduka, belum mengeluarkan pernyataan terkait pelaku pembunuhan tersebut. Kelompok Jihad cabang Al-Qaeda itu juga belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait penyebab komandan senior mereka dibunuh.

Sementara portal berita Suriah, zamanwasl.com, mengatakan bahwa Abu Muhammad As-Suri merupakan orang penting dalam jihad Suriah. Asy-Syahid (insyaa Allah) telah melanglang buana dalam kancah jihad internasional.

Sepak terjang asy-syahid dalam dunia jihad dimulai pada 1987 di Afghanistan. Di sana Abu Muhammad As-Suri bertempur bersama Syaikh Abdullah Azzam, Usamah bin Laden dan Abu Khalid As-Suri. Qadarullah, mereka lebih dulu menjemput Syahid, sebagaimana dilansir Kiblat.

Abu Muhammad As-Suri masuk ke Suriah melalui Yordania pada 2012. Di Suriah, sarjana insinyur ini berjihad dalam barisan Jabhah Nushrah melawan rezim syiah nushairiyah dan ditunjuk sebagai komandan sekaligus penasihat bagi para Mujahidin. (adibahasan/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.