Muallaf Center Indonesia doakan Kapolda Bali agar istiqomah

benny mokalu
31

JAKARTA (Arrahmah.com) – Alhamdulillah, Allah mahamembolak-balikkan hati manusia. Sebagaimana diumumkan Mualaf Center Indonesia pada Sabtu (8/11/2014), Irjen. Pol. Drs. Albertus Julius Benny Mokalu, S.H., yang tengah menjabat sebagai Kapolda Bali, telah menyatakan keislamannya dengan mengucapkan dua kalimat syahadat.

Pengumuman tersebut disebarkan melalui media sosial Facebook, disertai foto saat jendral polisi berbintang dua itu berbaiat masuk Islam.

Benny Mokalu lahir di Kupang, Nusa Tenggara Timur pada 22 Juli 1959, adalah seorang perwira Polri yang menonjol dengan berbagai prestasi serta penugasan yang pernah dilaksanakannya, lapor MCI. Saat ini ia mengemban amanat sebagai Kapolda Bali menggantikan Irjen Pol Arif Wachyunadi sejak 16 September 2013.

Sebagai putra asli Kawanua lulusan Akpol 1985, Benny Mokalu berpengalaman dalami bdang reserse. Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Kapolda Bengkulu yang kemudian dialihkan kepada Brigjen Pol Tatang Somantri, lansir MCI.

Menyambut kabar gembira tersebut, Muallaf Center Indonesia mengucapkan tahniah serta mendoakan Benny Mokula dan mempublikasikan pada Facebook, dengan uraian sebagai berikut:

Alhamdulillah,

Saudara kita, kemarin, Jum’at 14 Muharram 1436 H telah bersyahadat Inspektur Jenderal Polisi Albertus Julius Benny Mokalu, SH (Kapolda Bali)

Kita doakan semoga beliau selalu istiqomah. Mari bersama-sama kita berdoa:

“Robbana atina fiddunya hasanah wa fil akhiroti hassanah wa qina adza bannar”
Artinya : Ya Tuhanku berikanlah aku kebaikan di dunia dan akhirat, dan jauhkanlah aku dari api neraka.

“Robbana latuzig qullubana ba’daidz haddaitana wahabblana miladunka, rohmatan innaka antal wahab” (Ali Imron; 8)

Artinya : Ya Tuhanku janganlah Engkau palingkan hati kami setelah Engkau beri petunjuk, dan berilah kami rahmat, sesungguhnya Engkau adalah dzat yang banyak pemberiannya.

اَللّهُمَّ إِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ مَاعَمِلْتُ وَمِنْ شَرِّ مَالَمْ اَعْمَلْ

Alloohumma innii a ‘uudzu bika min syarri maa ‘amiltu wa min syarri maa lam a’mal
Artinya: Ya Allah, Aku berlindung kepadaMu dari bahaya pekerjaan yang telah aku kerjakan dan dari bahaya pekerjaan yang belum aku kerjakan.

اَللّهُمَّ اخْتِمْ لَنَا بِاْلاِسْلاَمِ وَاخْتِمْ لَنَا بِاْلاِيْمَانِ وَاخْتِمْ لَنَا بِحُسْنِ الْخَاتِمَةِ

Alloohummakhtim lanaa bil-islaami wakhtim lanaa bil-iimaani wakhtim lanaa bi husnil khootimati

Artinya: Ya Allah akhiri hidup kami dengan Islam, dengan membawa iman dan Husnul Khotimah.

Salam hormat, salam sayang, salam cinta, salam persaudaraan dan salam ukhuwah Islamiyah untuk ayahanda Benny Mokoalu dari keluarga besar mualaf di seluruh Indonesia.

Baarakallah, semoga Allah meneguhkan hidayah dan memberikan taufiq-Nya kepada Benny Mokalu. Aammiin yaa Rabbal ‘aalamiin. (adibahasan/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.