Satgas PDIP kawal perayaan Asyuro Ijabi di Bandung

94

BANDUNG (Arrahmah.com) – Perayaan Asyuro yang diselenggarakan ormas Syiah, Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI) tetap digelar di Lucky Square Antapani Bandung walaupun mendapat penolakan dari umat Islam Bandung. Ratusan orang, lapor Alhikmah.co, memenuhi Lucky Square Antapani Bandung, pada hari Senin (3/11/2014).

Ketua Dewan Syura Ijabi, Jalaludin Rakhmat mengucapkan terima kasih kepada satgas PDIP Jabar, Cakra Buana, yang berjaga menjaga perayaan syiah.

Iklan

“Terima kasih kepada Satgas pengaman PDIP yang bergabung bersama kami,” kata Jalal

Dalam pantauan Alhikmah.co, para satgas PDIP berjaga di bawah mall, hingga dalam ruangan Aula lantai lima Lucky Square dengan mengenakan baju hitam dan baret merah.

Sementara di luar gedung, umat Islam melakukan aksi menolak ritual syiah. Ketua Dewan Dakwah Islamiyyah Jabar, Ustadz Roinul Balad mengatakan bahwa acara ini merupakan aksi nahi munkar kepada gerakan yang memenuhi kriteria sesat dan perlu diwaspadai oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Aksi ini hanya untuk membuat mereka gerah dan tidak nyaman dalam melakukan kemaksiatannya,” ungkap Ustadz Roin. (azm/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya