Berita Dunia Islam Terdepan

Pemerhati urusan revolusi Suriah Dr. Syafi Al-A'jmi ditangkap otoritas Kuwait

74

Support Us

KUWAIT (Arrahmah.com) – Dr. Syafi Al–Ajmi yang dikenal sebagai pemerhati urusan revolusi Suriah telah ditangkap oleh otoritas Kuwait pada Senin (18/8/2014) malam. Indikasi penangkapannya disinyalir karena kuatnya tekanan pihak asing seperti Amerika dan Iran kepada otoritas Kuwait.

Amerika dan The United Nations Security Council (UNSC) telah lama mengindikasi Dr. Syafi Al-A’jmi sebagai salah seorang donatur dan penggalang dana luar negeri untuk Jabhah Nushrah, cabang Tandhim Al-Qaeda di Syam.

Berita penangkapan Dr. Syafi Al–Ajmi dengan cepat telah tersebar di media sosial dan ramai dibicarakan oleh para aktifis dan mujahidin Syam khususnya. Berikut kami kutip komentar beberapa tokoh jihad tentang berita penangkapan ini melalui media sosial twitter:

Syaikh Abu Hasan Al-Kuwayti, anggota Dewan Syari’ah Jabhah Nushrah:

الكل يعرف جهود الشيخ في دعمه للمسلمين في سوريا ،ونصرة المستضعفين في غيرها لكن؛ ما هو دور المسلمين لنصرتهم ؟

“Semua orang tau perjuangan Syaikh (Dr. Syafi Al–Ajmi) dalam membela kaum muslimin di Suriah, dan usaha beliau untuk menolong orang-orang yang tertindas di tempat-tempat lain. Akan tetapi, sekarang apa balas budi kaum muslimin untuk menolong Syaikh?”

Berita Terkait

——

Syaikh Dr. Abdul Aziz Alu Abdul Latif, guru besar Aqidah di Jami’ah Al-Imam Riyadh:

نحسبه من الرجال الكبار الذين أظهروا الحق بعلم وعدل،ونصحوا الخلق والمجاهدين.. فلا عجب أن يُبتلى. اللهم فرّج عنه

“Kami memandang beliau (Dr. Syafi Al–Ajmi) adalah salah satu dari tokoh-tokoh besar umat Islam yang senantiasa berdakwah kepada alhaq dengan ilmu dan bijaksana, serta selalu memberikan nasihat kepada umat dan mujahidin. Maka tidak mengherankan jika beliau diuji (oleh Allah). Semoga Allah membebaskan beliau kembali.”

Semoga Allah Azza wa Jalla segera memberikan jalan keluar pada Syaikh yang mulia ini. Semoga Allah tetapkan langkah beliau dan semoga Allah anugerahkan kesabaran dan kekuatan kepada Syaikh Dr. Syafi Al–Ajmi. Dan semoga Allah hinakan musuh Islam dan musuh beliau serta Allah hancurkan makar mereka secepatnya. Allahumma Aamiin.

(muqawamah.com/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.