Mujahidin Jaisyul Muhajirin wal Anshar merilis video ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H

21

ALEPPO (Arrahmah.com) – Mujahidin dari kelompok Jaisyul Muhajirin wal Anshar, salah satu unsur dalam Jabhah Anshar Dien, pada Jum’at (1/8/2014 atau 1 Syawwal 1435 H) merilis video ucapan selamat hari raya Idul Fitri kepada kaum Muslimin. Kegiatan dan suka cita Idul Fitri ini berlangsung di pedesaan Aleppo utara, Suriah.

Kelompok-kelompok jihad di Suriah semakin mengintensifkan komunikasi dan koordinasi demi menyatukan visi dan misi jihad mereka. Selain membentuk operasi-operasi gabungan, mereka juga membentuk front bersama untuk menghadapi pasukan Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah bayarannya.

Shada Asy-Syam melaporkan bahwa pada hari Jum’at, 27 Ramadhan 1435 H bertepatan dengan 25 Juli 2014 M, empat kelompok jihad di Suriah membentuk sebuah aliansi bernama Jabhah Anshar Ad-Dien. Keempat kelompok tersebut adalah Harakah Fajr Asy-Syam Al-Islami, Harakah Syam Al-Islam, Al-Katibah Al-Khadra’ dan Jaisyul Muhajirin wal Anshar.

Deklarasi Jabhah Anshar Ad-Dien telah dirilis dalam sebuah video pendek oleh keempat kelompok tersebut, dan disiarkan ulang oleh situs-situs revolusi Suriah. Semoga persatuan keempat kelompok jihad ini membawa berkah bagi kelanjutan jihad di bumi Suriah. Allahu akbar wal hamdulillah.

(banan/muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.