Allahu akbar, Jabhah Nushrah menghancurkan dua posko militer di Idlib

16

IDLIB (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil merebut posko militer Dahman dan posko militer Tharaf dari tangan pasukan Nushairiyah di pinggiran Idlib. Dalam peperangan tersebut mujahidin berhasil menghancurkan sebuah tank dan menewaskan sedikitnya 4 tentara Nushairiyah. Mujahidin juga merebut dua buah tank BMP, sejumlah senjata dan amunisi. Agar tidak direbut kembali dan dimanfaatkan oleh pasukan Nushairiyah, mujahidin meluluh lantakkan kedua posko militer tersebut dengan bom.

Berikut pernyataan resmi Yayasan Al-Manarah Al-Baidha’ tentang jalannya operasi gabungan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nusrah

Penjelasan no. 495

Merebut kembali posko militer Tharaf dan membebaskan posko militer Dahman di pinggiran Idlib

 

Segala puji bagi Allah Yang menjanjikan bagi mujahidin di jalan -Nya balasan paling baik [surga] dan tambahan [melihat kepada wajah Allah] dan menjadikan usaha mengobarkan semangat jihad kaum mukmin sebagai sebuah ibadah. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang menjelang hari kiamat, juga kepada keluarga dan sahabatnya para pemilik akal sehat dan kepeloporan. Amma ba’du.

Setalah mujahidin Jabhah Nushrah atas karunia Allah semata berhasil membebaskan posko militer Tharaf di pinggiran Idlib, pasukan Nushairiyah bergerak maju, melakukan serangan untuk merebut kembali posko militer tersebut dan mereka akhirnya benar-benar berhasil merebutnya kembali selama kurang lebih dua jam.

Maka mujahidin melakukan serangan penghadangan terhadap pasukan Nushairiyah dan menyerbu masuk ke dalam posko militer Tharaf sekali lagi. Mujahidin berhasil memaksa pasukan Nushairiyah untuk ditarik mundur setelah mujahidin berhasil menghancurkan sebuah kendaraan tempur mereka dan menewaskan sejumlah tentara mereka. Segala puji bagi Allah semata.

Setelah itu mujahidin Jabhah Nushrah bergerak menuju posko militer Dahman yang berjarak sekitar 500 meter di utara posko militer Tharaf, melalui parit pertahanan yang biasa dilalui oleh pasukan Nushairiyah. Tank-tank mujahidin kemudian maju menyerbu dan saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menguasai posko militer Dahman setelah pasukan Nushairiyah melarikan diri darinya. Segala puji bagi Allah semata.

Dalam serangan pembukaan terhadap posko militer Dahman, mujahidin berhasil menghancurkan sebuah tank dan menewaskan awaknya yang berjumlah 4 tentara Nushairiyah. Setelah itu mujahidin memasang bom-bom pada posko militer Dahman dan Tharaf, lalu meledakkannya sehingga keduanya rata dengan tanah.

Sampai saat ini mujahidin Jabhah Nushrah masih melakukan ribath di bekas lokasi posko militer Dahman dan Tharaf, dan membombardir posko militer Madajin yang terletak sekitar 600 meter di sebelah timur posko militer Dahman.

Allah Ta’ala telah mengaruniakan kepada mujahidin Jabhah Nushrah harta rampasan perang berupa dua buah tank BMP, sejumlah senjata ringan dan menengah, serta sejumlah amunisi. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

dahman 1
Pertempuran sengit mujahidin melawan pasukan Nushairiyah – posko militer Dahman

 

dahman 2
Seorang mujahid memberikan tembakan perlindungan bagi regu serbu yang menyerang masuk ke posko militer Dahman

 

dahman 3
Sniper mujahidin mengincar tentara Nushairiyah – posko militer Dahman

 

dahman 4
Regu serbu mujahidin bersiap untuk menyerang posko militer Dahman

 

dahman 5
Mujahidin di dalam posko militer Dahman setelah berhasil merebutnya dari pasukan Nushairiyah

 

dahman 6
Tank rampasan perang dari pasukan Nushairiyah

 

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Ahad, 15 Ramadhan 1435 H

13 Juli 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.