Wahdah Islamiyah galang dana setengah milyar untuk Palestina

Halil penggalangan dana Wahdah Islamiyah untuk Gaza Palestina di Aula Lt,2 Masjid Darul Hikmah Antang Makassar, Ahad (13/7/2014)
27

MAKASSAR (Arrahmah.com) – Wahdah Islamiyah berhasil menghimpun dana untuk Gaza Palestina lebih dari setengah milyar rupiah dalam acara tabligh akbar bertema “Untukmu Palestina” dirangkaiakan penggalangan Dana di Aula Lt,2 Masjid Darul Hikmah Antang Makassar, Ahad (13/7/2014).

“Alhamdulillah antusiasme Peserta Tablik Akbar sangat tinggi beri bantuan,terkumpul dana sekitar 585 Juta lebih. Baik berupa uang tunai cash dan via transfer rekening,” ujar salah seorang panitia, Asyraf.

Menurutnya kaum Muslimin yang memberi bantuan bukan hanya sebatas dari peserta yang hadir, tetapi juga dari berbagai daerah di Indonesia, karena tablig akbar ini disiarkan langsung Radio Makkah dan Ummat TV.

“Selain berupa dana, bantuan yang masuk juga berupa barang diantaranya 20 Handphone,8 Jam Tangan, Sarung, Songkok dan Emas Logam Mulia 5 Gr. Juga ada yang beri bantuan uang dirham, Reyal Saudi, dan Ringgit Malaysia.Insya Allah Panitia akan terus galang dana dengan target 1 Milyar dana terkumpul.” tambah Asyraf.

Tablig Akbar ini diisi oleh Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustadz DR.Rahmat Abdurrahman, Lc., MA.Dalam Tablik Akbar Tersebut ustadz mengutarakan bahwa sebagai seorang muslim mesti memiliki kepedulian kepada sesama kaum muslimin yang sementara tertindas oleh negara agresor zionis Israel.

“Semoga dengan kejadian gaza ini,dapat menggugah rasa simpati kaum muslimin dunia dan kondisi ini kaum muslimin solid dan mengutamakan persatuan untuk palestina”, ujar Ustadz Rahmat.

Wujud Solidaritas yang bisa diberikan berupa menggalang dana kemanusian dan bantuan doa bagi Saudara kita yang sementara berjuang mempertahankan negeri mereka yang terjajah. Ustadz juga mengingatkan untuk menghindari aksi yang negatif. “Aksi yang diberikan mesti proporsional dan menghindari aksi-aksi kekerasan dan pengrusakan. Aksi yang diberikan merupakan aksi simpatik”, tegas Ustadz.

Tablig akbar ini juga diisi orator dari 3 Relawan yang sempat beberapa tahun lalu menginjakkan kakinya di bumi Gaza memberikan bantuan bersama beberapa Anggota DRR RI,yakni Ust.Muhammad Ikhwan Abdul Djalil, Ust.Harman Tajang dan Ust.dr.Faisal Abdilalh Shihab. Insya Allah Wahdah Islamiyah, Komat Palestina bersama organisasi sosial lainnya dalam waktu dekat akan mengirim Relawan kemanusian ke Gaza.

Bagi kaum muslimin yang ingin berparisipasi menyalurkan bantuan dapat mengirim via Rekening Donasi Peduli Gaza Bank Mandiri Syariah No.4979009009 a/n: Laziz Wahdah. Kontak 085 315 900 900. (azm/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.