Mujahidin tembak jatuh pesawat tempur Nushairiyah di Qalamoun

28

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Qalamoun Media Center melaporkan mujahidin Islam kembali berhasil menembak jatuh sebuah pesawat tempur rezim Nushairiyah pada hari Senin (23/6/2014) di distrik Qalamoun, propinsi pinggiran Damaskus. Para aktivis memastikan pilot pesawat tempur tersebut tewas, seperti dikutip oleh Al-Jazeera.

Situs Ad-Durar Asy-Syamiyah mengutip dari sumber-sumber mujahidin bahwa mujahidin Brigade Mutsanna bin Haritsah berhasil menembak jatuh sebuah pesawat tempur rezim Bashar Asad pada hari Senin (23/6) di wilayah Mahsah, Qalamoun barat, propinsi pinggiran Damaskus.

Lebih jauh Qalamoun Media Center melaporkan pesawat tempur tersebut ditembak di wilayah Batra dan jatuh di wilayah Mahsah, Qalamoun barat. Mujahidin menembak jatuh pesawat tempur tersebut dengan senjata anti air craft. Berdasar pantauan Qalamoun Media Center pesawat tempur rezim Bashar Asad telah melancarkan sedikitnya enam kali serangan udara di wilayah Qalamoun sepanjang hari Senin.

Ini merupakan pesawat tempur kedua yang berhasil ditembak jatuh oleh mujahidin Islam dalam dua hari terakhir. Pada hari Ahad (22/6/2014) mujahidin Jabhah Nushrah juga berhasil menembak jatuh sebuah pesawat tempur Mig 21 milik rezim Nushairiyah di kota Dara’a.

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.