Serangan syahid menghantam konvoi perwira militer AS di Somalia

21

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab melakukan serangan syahid yang menargetkan beberapa perwira militer salibis AS di wilayah Shabelle Bawah pada hari Senin, 16 Jumadil Ula 1435 H/17 Maret 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin melakukan serangan syahid dan serangan regu berani mati ke dalam hotel yang menjadi tempat tinggal para komandan militer salibis Jibouti dan rezim Somalia di kota Bolobarde. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Senin, 16 Jumadil Ula 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Ledakan bom yang keras menargetkan satu regu tentara rezim murtad Somalia di jalan raya Makkah Mukarramah, ibukota Mogadishu.

2. Serangan syahid menargetkan konvoi pasukan salibis Uni Afrika yang membawa beberapa perwira militer salibis Amerika Serikat di wilayah Arbeska, propinsi Islam Shabelle Bawah.

3. Serangan syahid dan serangan regu berani mati menargetkan sebuah hotel yang menjadi tempat tinggal sejumlah komandan pasukan salibis Jibouti dan sejumlah komandan pasukan rezim murtad Somalia di kota Bolo Barde, propinsi Islam Hiraan.

4. Menyerang pangkalan pasukan salibis Jibouti di bandara kota Baledweine, propinsi Islam Hiraan.

5. Menyerang markas pasukan rezim murtad Somalia di wilayah Senka Deir, pinggiran Mogadishu.

6. Serangan ganda terhadap pangkalan-pangkalan pasukan salibis Uni Afrika di wilayah Elasya, propinsi Islam Shabelle Bawah.

7. Membunuh seorang komandan pasukan rezim murtad Somalia di wilayah pegunungan Joulis, dalam operasi penyergapan mujahidin di dekat kota Busoso.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Selasa, 12 Sya’ban 1435 H
10 Juni 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.