Asy-Syabaab menyerang pangkalan militer salibis Ethiopia dan Jibouti di Somalia

29

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Berita-berita jihad Somalia sempat terputus cukup lama dari situs-situs jihad internasional. Laporan berita jihad Mujahidin Asy-Syabaab terakhir kali dirilis pada Ahad, 8 Jumadil Ula 1435 H/9 Maret 2014 M lalu. Alhamdulillah, di bulan Sya’ban 1435 H / Juni 2014 ini Mujahidin Asy-Syabaab kembali merilis berita-berita jihad mereka untuk kaum muslimin. Mujahidin Asy-Syabaab berhasil menghancurkan sebuah kendaraan militer pasukan rezim sekuler Somalia di jalan raya Mogadishu – Baidoa pada hari Sabtu, 14 Jumadil Ula 1435 H/15 Maret 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Ethiopia dan Jiboauti di beberapa wilayah Somalia. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Sabtu, 14 Jumadil Ula 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Melalukan operasi penyergapan terhadap konvoi pasukan rezim murtad Somalia di dekat kota Hudur, propinsi Islam Bay dan Bakool.

2. Menyerang pangkalan-pangkalan pasukan salibis Ethiopia dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Bour Dobo, propinsi Islam Gedo.

3. Merebut sebuah kendaraan militer pasukan rezim murtad Somalia di dekat wilayah Buq Aqabale, propinsi Islam Hiraan.

4. Menghancurkan kendaraan militer pasukan rezim murtad Somalia dengan ledakan ranjau di jalan raya antara Mogadishu dan Baidoa.

5. Menyerang pangkalan-pangkalan pasukan salibis Jibouti dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Baledweine, propinsi Islam Hiraan.

6. Menyerang pangkalan-pangkalan pasukan salibis Jibouti dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Bolo Barde, propinsi Islam Hiraan.

7. Menyerang pangkalan-pangkalan pasukan salibis Ethiopia dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Jarbahari, propinsi Islam Gedo.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Selasa, 12 Sya’ban 1435 H
10 Juni 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.