Belasan tentara Nushairiyah tewas oleh serangan mujahidin di Aleppo

21

ALEPPO (Arrahmah.com) – Kamar Operasi Gabungan Penduduk Syam pada hari Rabu (11/6/2014) menggempur pasukan Nushairiyah Suriah di front Azizah dan Syaikh Sa’id, pinggiran Aleppo Selatan dengan persenjataan berat, laporan Ad-Durar Asy-Syamiyah dan Marshad Al-Jihad Al-Alami.

Serangan terhadap markas rezim Nushairiyah di desa Azizah dan desa Syaikh Sa’id merupakan bagian dari operasi gabungan Jabhah Islamiyah, Jabhah Nushrah, Harakah Fajr Asy-Syam Al-Islamiyah dan Jaisyul Mujahidin. Keempat kelompok jihad tersebut tergabung dalam Kamar Operasi Gabungan Penduduk Syam.

Kamar Operasi Gabungan Penduduk Syam membombardir pasukan Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah di kedua desa tersebut dengan meriam Hawan, meriam Jahannam rakitan lokal, senjata mesin menengah dan senjata mesin berat, tank dan roket SBG 9.

http://youtube.com/watch?v=hZTrcBv0KOI&feature=youtu.be

Serangan itu menewaskan belasan tentara Nushairiyah dan milisi Syiah. Kamar Operasi Gabungan Penduduk Syam terus menekan pasukan rezim Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah di propinsi Aleppo dan pinggiran Aleppo.

Melalui serangan itu akhirnya Kamar Operasi Gabungan Penduduk Syam berhasil membebaskan desa strategis Azizah dari cengkeraman pasukan Nushairiyah dan milisi Syiah. Salah seorang perwira Dinas Intelijen Militer Cabang Aleppo, Kapten Nawwaf Abul Majd, beserta tiga tentaranya tewas di desa tersebut setelah terkena hantaman mortar mujahidin.

http://youtube.com/watch?v=SnMed1F7Sos&feature=youtu.be

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.