PDIP dikecam instruksikan memata-matai khutbah Jumat

William Yani yang juga anggota DPRD DKI Jakarta ini menginstruksikan kepada kader dan pendukung Jokowi pada saat Sholat Jum'at untuk memantau penceramah
58

JAKARTA (Arrahmah.com) – Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PDIP Jakarta Timur, William Yani menginstruksikan kader dan pendukung Jokowi untuk memantau atau memata-matai khutbah Jum’at.

Lewat akun berita PDIP di twitter @news_pdip, pada Kamis, (29/5/2014), William Yani yang juga anggota DPRD DKI Jakarta ini menginstruksikan kepada kader dan pendukung Jokowi pada saat Sholat Jum’at untuk memantau penceramah.

Tidak hanya itu, William Yani yang seorang Kristiani ini meminta para pendukung Jokowi membawa alat perekam saat ceramah sholat Jum’at berlangsung.

Pernyataan ini dikecam oleh warga pengguna sosial media, mereka menganggap keterlaluan apa yang dilakukan oleh pendukung Jokowi ini.

“Jangan sholat Jum’at jadi strategi PDIP untuk buat berita, ini sangat hina dan gak sehat.” ungkap Teddy Ibrahim lewat akun @stone_cobain.

“ini maksud nya apaan orang mau beribadah dipantau-pantau segala. Mau adu domba?.” ungkap @dianputi pengguna sosial media lainnya.[Islamedia/twitter/YL]

Sementara Mahrus Ali berkomentar di situs http://mantankyainu.blogspot.com:

“Belum berkuasa sudah mengintruksikan memata – matai khatib di masjid, bagaimana kalau kiranya sudah memegang tampuk kepemerintahan. Sudah hampir di pastikan akan menangkapi seluruh khatib yang tidak sesuai dengan prinsip kafirin Yahudi dan Nasrani. Ini tanda kebencian, bukan niat berbaik hati atau hidup bersama dalam bernegara.”

Ini tanda permusuhan yang sangat dari golongan kafir dan apa yang di hati mereka akan lebih dari itu.

Allah berfirman di dalam Al Qur’an Surat Ali Imron (3) ayat 118:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لاَ تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لاَ يَأْلُونَكُمْ خَبَالاً وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ ا‏ ْلآ‏يَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

Wahai kaum Mukmin, janganlah kalian memilih teman kepercayaan selain dari golongan Mukmin. Orang-orang kafir tidak mau memperhatikan kesulitan-kesulitan kalian, bahkan mereka selalu ingin agar kalian berada dalam kesulitan. Kebencian orang-orang kafir kepada kalian telah mereka nyatakan dengan mulut-mulut mereka, padahal kebencian yang tersembunyi dalam hati mereka jauh lebih besar. Kami telah menjelaskan bukti-bukti kebencian golongan kafir itu kepada kalian, jika kalian benar-benar mau memperhatikan keselamatan kalian. (Tarjamah Tafsiriyah Surat Ali Imron (3) ayat 118). (azm/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.