Ranjau mujahidin tewaskan beberapa milisi Syiah di Baghdad

10

BAGHDAD (Arrahmah.com) – Pada hari Rabu (22/5/2014) malam Mujahidin Ansharul Islam menyerang sebuah regu milisi Syiah Ashaibu Ahli “Al-Haq” dengan ledakan ranjau di desa Asia, kota Baghdad. Serangan itu menewaskan dan mencederai beberapa anggota milisi Syiah Irak tersebut. Berikut ini rilisan resmi mujahidin Ansharul Islam Irak terkait serangan tersebut, seperti dikutip oleh situs-situs jihad internasional.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

 

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan orang-orang beriman dan menghinakan orang-orang kafir. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang wajahnya bercahaya karena bekas basuhan air wudhu, orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, seluruh sahabatnya dan setiap orang yang berjalan di atas manhaj mereka dan mengambil petunjuk dari petunjuk mereka sampai hari pembalasan. Amma ba’du…

Allah Ta’ala berfirman:

فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلَاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

Maka (yang sebenarnya) bukan kalian yang membunuh mereka, akan tetapi Allahlah yang membunuh mereka, dan bukan kalian yang melempar (menembak) ketika kalian melempar (menembak), tetapi Allah-lah yang melempar. (Allah berbuat demikian untuk membinasakan mereka) dan untuk memberi kemenangan kepada orang-orang mukmin, dengan kemenangan yang baik. Sesungguhnya Allah Maha mendengar lagi Maha mengetahui. (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan ketepatan dari Allah semata, Allah Ta’ala telah memberikan kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara-tentara kebenaran, singa-singa Al-Anshar, pada tanggal 22 Mei 2014 M pukul 23.30 malam, untuk meledakkan ranjau terhadap satu regu milisi Syiah Asha’ibu Ahli Al-Bathil yang melakukan patroli di desa Asia, kota Baghdad. Serangan itu menewaskan dan mencederai beberapa anggota milisi Syiah tersebut. Segala puji bagi Allah semata.

 

Kantor ketentaraan dan jihad

Jama’ah Ansharul Islam

24 Rajab 1435 H

23 Mei 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.