Roket mujahidin menghantam basis rezim Nushairiyah di Lattakia

21

LATTAKIA (Arrahmah.com) – Teks berita.

Mujahidin Jabhah Nushrah bekerja sama dengan mujahidin Harakah Syam Al-Islam pada hari Jum’at (23/5/2014) membombardir pasukan Nushairiyah di kota Ra’s Al-Basith, propinsi Lattakia dengan puluhan roket Grad.

Akun resmi Bidang Media Peperangan Al-Anfal melaporkan mujahidin Jabhah Nushrah dan Harakah Syam Al-Islam menembakkan puluhan roket Grad ke kota Nushairiyah, Ra’s Al-Basith, di propinsi Lattakia pada hari Jum’at (23/5).

Serangan itu merupakan bagian dari operasi gabungan Peperangan Al-Anfal fi Pesisir Suriah. Serangan tersebut dilakukan sebagai pembalasan atas bom-bom barel rezim Nushairiyah yang membunuhi ratusan warga muslim tak berdosa di Aleppo, Dara’a, Hamah, Idlib, dan pinggiran Damaskus.

Sumber-sumber mujahidin menyatakan serangan itu tepat mengenai sasaran dan menimbulkan kerugian besar di pihak pasukan Nushairiyah.

Mujahidin Jabhah Nushrah, Harakah Syam Al-Islam, Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah dan Kataib Anshar Asy-Syam tergabung dalam operasi gabungan Peperangan Al-Anfal fi Pesisir Suriah. Mereka melakukan operasi gabungan di basis utama rezim Nushairiyah, propinsi Lattakia.

Kota Kasab dan belasan desa Nushairiyah, termasuk jalur menuju Laut Mediterania, telah berhasil direbut keempat kelompok jihad Islam tersebut dari tangan pasukan Nushairiyah di propinsi Lattakia.

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.