Operasi gabungan di Hamah barat, mujahidin tewaskan 25 tentara rezim dan rebut posko militer Tal Malah

26

HAMAH (Arrahmah.com) – Pasukan rezim Nushairiyah Suriah menduduki dataran tinggi di desa Tal Malah, pinggiran Hamah Barat. Hal itu mengakibatkan pasukan rezim Nushairiyah mengepung kaum muslimin dan mujahidin di desa Tal Malah, Turaimisah dan Jalmah.

Jabhah Nushrah dan kelompok-kelompok jihad lokal lainnya menggelar operasi gabungan untuk mematahkan pengepungan pasukan Nushairiyah tersebut. Serangan gabungan mujahidin dilaksanakan pada Kamis malam (1/5/2014). Melalui pertempuran sengit, mujahidin sukses menawaskan sekitar 25 tentara Nushairiyah dan merebut posko militer Tal Malah. Sebuah tank dan sebuah mobil militer Nushairiyah berhasil dihancurkan mujahidin dengan ledakan ranjau-ranjau.

Dari posko militer Tal Malah, mujahidin berhasil mendapatkan dua buah tank T 72, sebuah tank BMP, senjata mesin kaliber 14,5 mm, sebuah buldozer, tiga buah mobil, sejumlah amunisi senjata ringan dan roket-roket amunisi tank dan BMP. Berikut pernyataan resmi Yayasan Al-Manarah Al-Baidha’ tentang jalannya operasi serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

ar-logoJN

Penjelasan no. 487

Membebaskan posko militer Tal Malah dan mematahkan pengepungan terhadap kaum muslimin di pinggiran Hamah barat

 

Segala puji bagi Allah Yang menjanjikan bagi mujahidin di jalan -Nya balasan paling baik [surga] dan tambahan [melihat kepada wajah Allah] dan menjadikan usaha mengobarkan semangat jihad kaum mukmin sebagai sebuah ibadah. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang menjelang hari kiamat, juga kepada keluarga dan sahabatnya para pemilik akal sehat dan kepeloporan. Amma ba’du.

Saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah telah melakukan operasi gabungan dengan beberapa kelompok pejuang di propinsi Hamah untuk membebaskan kaum muslimin yang terkepung di wilayah Tal Malah, Turaimisah, dan Jalmah yang terletak di pinggiran Hamah barat, pada jalan raya Muharradah – Saqilbiah, setelah pasukan Nushairiyah merangsek maju dan menguasai dataran tinggi di desa Tal Malah sehingga mengakibatkan kaum muslimin dan mujahidin di ketiga desa tersebut terkepung.

Dengan meminta pertolongan Allah semata, pada malam Kamis, 2 Rajab 1435 H/1 Mei 2014 M mujahidin berangkat melakukan operasi gabungan. Serangan mujahidin diawali dengan tembakan meriam Hawan, senjata mesin kaliber 14,5 mm dan kaliber 23 mm. Para singa-singa regu serbu mujahidin pun mulia menyelusup ke posko militer Tal Malah dalam kegelapan malam dan menembak mati 21 tentara Nushairiyah yang berada di dalam posko militer tersebut, termasuk komandan posko militer tersebut.

Sisa-sisa pasukan Nushairiyah mencoba melarikan diri dengan mengendarai sebuah tank dan sebuah mobil yang dilengkapi senjata mesin kaliber 23 mm. Namun mujahidin menyambutnya dengan ranjau-ranjau, sehingga menghancurkan kendaraan dan tank, menewaskan dan mencederai seluruh tentara Nushairiyah yang mengendarainya.

Dari posko militer Tal Malah, mujahidin berhasil mendapatkan dua buah tank T 72, sebuah tank BMP, senjata mesin kaliber 14,5 mm, sebuah buldozer, tiga buah mobil, sejumlah amunisi senjata ringan dan roket-roket amunisi tank dan BMP. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Peperangan ini telah membuktikan kemampuan kelompok-kelompok pejuang untuk bersatu dalam menghadapi agresor dan diantara berkah persatuan tersebut adalah kemenangan yang besar ini. Segala puji bagi Allah semata.

Posko militer Tal Malah setelah dibebaskan oleh mujahidin
Posko militer Tal Malah setelah dibebaskan oleh mujahidin

 

Harta rampasan perang yang diperoleh mujahidin dari posko militer Tal Malah
Harta rampasan perang yang diperoleh mujahidin dari posko militer Tal Malah

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Rabu, 8 Rajab 1435 H

7 Mei 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.