Ranjau Asy-Syabaab hancurkan kendaraan militer di Mogadishu

14

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Teks berita.

Mujahidin Asy-Syabaab menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya di kota Kismayo dan Fahfadon pada hari Selasa, 10 Jumadil Ula 1435 H/11 Maret 2014 M. Pada hari yang sama ranjau mujahidin menghancurkan sebuah kendaraan militer di ibukota Mogadishu. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Selasa, 10 Jumadil Ula 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Serangan yang kuat menargetkan pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya di wilayah Fahfadon, propinsi Islam Gedo.

2. Menyerang pangkalan-pangkalan pasukan salibis Ethiopia dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Kanshaderi, propinsi Islam Bay dan Bakool.

3. Menyerang pangkalan-pangkalan pasukan salibis Ethiopia dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Bardubo dan pinggiran Bardubo, propinsi Islam Gedo.

4. Serangan yang kuat menargetkan pangkalan militer pasukan salibis Kenya dalam bandara kota Kismayo, propinsi Islam Juba.

5. Menyerang markas-markas pasukan rezim murtad Somalia di kota Baidoa, propinsi Islam Bay dan Bakool.

6. Menghancurkan kendaraan militer milik pasukan rezim murtad Somalia dengan ledakan ranjau di jalan raya industri Mogadishu.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Kamis, 10 Jumadil Akhir 1435 H
10 April 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.