Mujahidin Asy-Syabaab serang pangkalan-pangkalan militer di Baledweine dan Kismayo

30

KISMAYO (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Jibaouti di kota Baledweine dan pasukan salibis Kenya di kota Kismayo pada hari Senin, 9 Jumadil Ula 1435 H/10 Maret 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin meledakkan beberapa bom pada markas-markas militer di ibukota Mogadishu. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

Laporan harian untuk hari Senin, 9 Jumadil Ula 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Jibouti dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Baledweine, propinsi Islam Hiraan.

2. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan rezim murtad Somalia di wilayah Jauf Jadud, propinsi Islam Bay dan Bakool.

3. Menyerang pangkalan militer pasukan salibis Kenya dalam bandara kota Kismayo, propinsi Islam Juba.

4. Beberapa ledakan menargetkan beberapa posisi strategis pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di Mogadishu.

5. Membombardir beberapa markas pasukan rezim murtad Somalia di propinsi Wabere dan propinsi Hudzan, serta istana kepresidenan di Mogadishu.

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Kamis, 10 Jumadil Akhir 1435 H
10 April 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah