Mujahidin Asy-Syabaab serang istana presiden di Mogadishu

14

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab menyerang bandara, pelabuhan, dan istana kepresidenan di Mogadishu pada hari Rabu, 4 Jumadil Ula 1435 H/5 Maret 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika dan rezim sekuler Somalia di wilayah Busar dan Badade. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Rabu, 4 Jumadil Ula 1435 H

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

  1. Melaksanakan hukuman murtad atas tiga orang mata-mata yang bekerja untuk pasukan salibis Uni Afrika dan rezim murtad Somalia di kota Barawe, propinsi Islam Shabelle Bawah.
  2. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya dan pasukan rezim murtad Somalia di kawasan Busar, propinsi Islam Gedo.
  3. Menyerang bandara, pelabuhan dan istana kepresidenan di Mogadishu dengan tembakan mortir.
  4. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya di kawasan Badade, propinsi Islam Juba.
  5. Melakukan pertemuan musyawarah antara pemerintahan mujahidin propinsi Islam Shabelle Bawah dengan suku-suku propinsi tersebut di kota Adam Yapal, propinsi Islam Shabelle Bawah.

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab

Kamis, 10 Jumadil Akhir 1435 H
10 April 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center
Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.