Mujahidin Asy-Syabaab selenggarakan pelatihan ilmu syariat bagi para guru sekolah hafalan Al-Qur'an

25

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab menyelesaikan training ilmu syariat bagi para pengajar sekolah-sekolah tahfizh Al-Qur’andi propinsi Islam Bay dan Bakool pada hari Selasa, 3 Jumadil Ula 1435 H/4 Maret 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin berhasil menghancurkan sebuah tank pasukan salibis Uni Afrika dengan ledakan ranjau di propinsi Islam Shabelle Bawah. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Selasa, 3 Jumadil Ula 1435 H

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

  1. Menyelesaikan training ilmu syariat bagi para guru sekolah-sekolah Tahfizh Al-Qur’an Al-Karim di propinsi Islam Bay dan Bakool.
  2. Menghancurkan tank pasukan salibis Uni Afrika dengan ledakan ranjau di kawasan kilometer 60, propinsi Islam Shabelle Bawah.

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Kamis, 10 Jumadil Akhir 1435 H
10 April 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center
Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.