Bom tempel mujahidin tewaskan seorang tentara Syiah Irak dan cederai lima lainnya di Kirkuk

17

KIRKUK (Arrahmah.com) – Mujahidin Ansharul Islam meledakkan bom tempel pada kendaraan tentara Syiah Irak di dekat kota Daquq, propinsi Kirkuk pada Rabu (9/4/2014). Ledakan bom tempel menewaskan seorang tentara Syiah dan mencederai lima tentara lainnya. Berikut ini rilisan resmi mujahidin Ansharul Islam Irak terkait serangan tersebut, seperti dikutip oleh situs-situs jihad internasional.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

 

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan orang-orang beriman dan menghinakan orang-orang kafir. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang wajahnya bercahaya karena bekas basuhan air wudhu, orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, seluruh sahabatnya dan setiap orang yang berjalan di atas manhaj mereka dan mengambil petunjuk dari petunjuk mereka sampai hari pembalasan. Amma ba’du…

Allah Ta’ala berfirman:

فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلَاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

Maka (yang sebenarnya) bukan kalian yang membunuh mereka, akan tetapi Allahlah yang membunuh mereka, dan bukan kalian yang melempar (menembak) ketika kalian melempar (menembak), tetapi Allah-lah yang melempar. (Allah berbuat demikian untuk membinasakan mereka) dan untuk memberi kemenangan kepada orang-orang mukmin, dengan kemenangan yang baik. Sesungguhnya Allah Maha mendengar lagi Maha mengetahui. (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan ketepatan dari Allah semata, Allah Ta’ala telah memberikan kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara-tentara kebenaran, singa-singa Al-Anshar, mujahidin pada tanggal 9 April 2014 M berhasil meledakkan bom tempel pada mobil tentara penjajah Rafidhah saat tengah melaju menuju kota Kirkuk, di dekat wilayah Daquq. Ledakan bom tempel menewaskan seorang tentara dan mencederai lima tentara lainnya. Segala puji bagi Allah semata.

 

Kantor ketentaraan dan jihad

Jama’ah Ansharul Islam

10 Jumadil Akhirah 1435 H

10 April 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.