Mujahidin merebut bukit strategis dan dua tank dalam pertempuran di pinggiran Qunaitirah

28

QUNAITIRAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah, salah satu unsur dalam Jabhah Islamiyah, berhasil merebut bukit Ahmar barat di wilayah pinggiran Qunaitirah, situs resmi Ahrar Asy-Syam melaporkan pada Selasa (8/4/2014).

Mujahidin Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah terlibat pertempuran dengit dengan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah “Hizbullah Lebanon” di wilayah pinggiran Qunaitirah, Suriah selatan. Melalui pertempuran sengit mujahidin berhasil memukul mundur pasukan musuh dan merebut bukit strategis Ahma barat.

Sejumlah tentara rezim dan milisi Syiah tewas dalam pertempuran tersebut. Mujahidin juga berhasil merebut sebuah tank T 62, sebuah tank BMP dan senjata mesin berat kaliber 14,5 mm. Kemenangan penting tersebut menaikkan moral tempur mujahidin.

Selama sebulan terakhir mujahidin Jabhah Islamiyah, Jabhah Nushrah, Ittihad Islami li-Ajnad Asy-Syam, Liwa’ Al-Ummah dan beberapa kelompok jihad lokal lainnya menggelar operasi gabungan di pinggiran Qunaitirah dan Dara’a. Selain merebut sejumlah desa dan markas militer di pinggiran Qunaitirah dan Dara’a, mujahidin juga berhasil menghambat pengiriman pasukan bantuan, senjata, amunisi dan logistik bagi rezim Nushairiyah di Damaskus.

http://www.youtube.com/watch?v=B9UneYUrSak

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.