Laporan jihad Somalia: Mujahidin serang pangkalan-pangkalan militer di Jufjadud

37

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Ethiopia dan pasukan rezim sekuler Somalia di wilayah Jufjadud, propinsi Islam Bay dan Bakool pada hari Kamis, 6 Rabi’u Tsani 1435 H/6 Februari 2014 M. Pada hari yang sama perusahaan-perusahaan [operator] telekomunikasi melaksanakan keputusan mujahidin untuk menghentikan layanan internet bagi HP dan layanan Fiber Optick di seluruh wilayah Somalia. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Kamis, 6 Rabi’u Tsani 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Ethiopia dan pasukan rezim murtad Somalia di wilayah Jufjadud, propinsi Islam Bay dan Bakool.

2. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan rezim murtad Somalia di wilayah Dinonae, dekat kota Baido, propinsi Islam Bay dan Bakool.

3. Perusahaan-perusahaan [operator] telekomunikasi melaksanakan keputusan mujahidin untuk menghentikan layanan internet untuk HP dan layanan Fiber Optick di seluruh wilayah Somalia.

4. Menghancurkan sebuah kendaraan militer milik pasukan rezim murtad Somalia dengan ledakan ranjau di wilayah pasar Holaha, Mogadishu utara.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Rabu, 4 Jumadil Awwal 1435 H
5 Maret 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.