Laporan jihad Somalia: Ranjau mujahidin hancurkan truk tangki air militer salibis Uni Afrika di Mogadishu

16

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab berhasil menghancurkan sebuah truk tangki air milik pasukan salibis Uni Afrika di wilayah Mogadishu utara dengan ledakan ranjau pada hari Ahad, 25 Rabi’ul Awwal 1435 H/26 Januari 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin menyerang posko regu pasukan rezim sekuler Somalia di Mogadishu utara dengan lemparan granat. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Ahad, 25 Rabi’ul Awwal 1435

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Mujahidin melakukan serangan surprise terhadap posko regu pasukan rezim murtad Somalia di tengah siang hari bolong dalam wilayah pasar Holaha, Mogadishu utara.

2. Mujahidin menyerang posko regu pasukan rezim murtad Somalia di kota Baidoa, propinsi Islam Bay dan Bakool dengan lemparan granat.

3. Menghancurkan sebuah truk tanki air milik pasukan salibis Uni Afrika dalam wilayah pasar Holaha, Mogadishu utara dengan ledakan ranjau.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Rabu, 4 Jumadil Awwal 1435 H
5 Maret 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.