Laporan jihad Somalia: Pemerintahan mujahidin menggelar musyawarah dengan para ulama

15

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Pemerintahan mujahidin Asy-Syabaab mengadakan musyawarah dengan para ulama di kota Elle Bour, propinsi Islam Jaljudud pada hari Rabu, 28 Rabi’ul Awwal 1435 H/29 Januari 2014 M. Pada hari yang sama mujahidin menghancurkan sebuah truk militer rezim dengan ledakan ranjau di Shabelle Bawah. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Rabu, 28 Rabi’ul Awwal 1435

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Pertemuan musyawarah antara pemerintahan mujahidin propinsi Islam Jaljudud dengan para ulama sepropinsi di kota Elle Bour, propinsi Islam Jaljudud.

2. Mujahidin menghancurkan sebuah kendaraan militer milik pasukan rezim murtad Somalia di dekat wilayah Yaqburne, propinsi Islam Shabelle Bawah dengan ledakan ranjau.

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Rabu, 4 Jumadil Awwal 1435 H
5 Maret 2014 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.