Berita Dunia Islam Terdepan

Jabhah Islamiyah rebut pangkalan militer dan dua tank di pegunungan Qalamoun

50

Support Us

QALAMOUN (Arrahmah.com) – Teks berita.

Media massa rezim Nushairiyah Suriah mengklaim pasukan rezim dan milisi-milisi Syiah sekutunya berhasil menduduki kota Yabrud, distrik Qalamoun, propinsi pinggiran Damaskus. Sejumlah media mainstream memberitakan hal serupa.

Mujahidin sendiri masih terus bertahan dengan gigih di front Yabrud dan Qalamoun. Mujahidin Jabhah Islamiyah, Jabhah Nushrah, Ittihad Islami li-Ajnad Asy-Syam, Harakah Fajr Asy-Syam Al-Islamiyah, Liwa’ Shuqur Al-Izz dan kesatuan mujahidin lainnya di distrik Qalamoun pada hari Rabu (19/3/2014) secara resmi memulai operasi gabungan “Dan persiapkanlah kekuatan untuk menghadapi mereka”.

Akun resmi Jabhah Islamiyah dan Channel Suriah Mubasyir melaporkan mujahidin Jabhah Islamiyah dari Liwa’-liwa’ Al-Habib Al-Musthafa pada hari Kamis (20/3/2014) melancarkan serangan terpadu terhadap pangkalan militer rezim Nushairiyah Suriah di dekat bandara militer Sein, wilayah pegunungan Qalamoun.

Melalui pertempuran sengit selama beberapa jam, mujahidin Jabhah Islamiyah berhasil menduduki pangkalan militer strategis tersebut. Pesawat tempur rezim Nushairiyah membombardir mujahidin dengan gencar untuk mempertahankan pangkalan militer tersebut. Namun mujahidin berhasil menghalau serangan udara tersebut dengan tembakan gencar. Mujahidin merebut dua buah tank dan sejumlah besar persenjataan dari tangan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon. Allahu akbar walhamdulillah.

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Iklan