Jabhah Nushrah menghancurkan dua markas milisi Syiah di Homs utara

22

HOMS (Arrahmah.com) – Gencarnya pertempuran mujahidin melawan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Syiah sekutunya di front Aleppo dan Yabrud, Qalamoun nyaris mengalahkan berita pertempuran di front-front lain, khususnya Homs yang telah dikepung dan dibombardir rezim Nushairiyah Suriah selama lebih dari 1,5 tahun terakhir.

Meskipun terlibat pertempuran-pertempuran besar melawan rezim Nushairiyah di front Aleppo, Idlib, Hamah, Damaskus-pinggiran Damaskus dan Qunaitirah; Jabhah Nushrah tidak melupakan front Homs. Dengan gigih dan sabar mujahidin Jabhah Nushrah di Homs melakukan operasi-operasi militer yang merepotkan pasukan Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah. Berikut laporan resmi yang dirilis oleh Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’ terkait operasi-operasi militer Jabhah Nushrah di Homs utara selama bulan Rabi’ul Awwal – Rabi’ul Akhir 1435 H / Januari – Februari 2014 M.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo JN

Penjelasan no. 472

Operasi-operasi militer yang berhasil didokumentasikan di pinggiran Homs utara

Rabi’ul Awwal dan Rabi’ul Akhir 1435 H

 

Segala puji bagi Allah Yang menjanjikan bagi mujahidin di jalan -Nya balasan paling baik [surga] dan tambahan [melihat kepada wajah Allah] dan menjadikan usaha mengobarkan semangat jihad kaum mukmin sebagai sebuah ibadah. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang menjelang hari kiamat, juga kepada keluarga dan sahabatnya para pemilik akal sehat dan kepeloporan. Amma ba’du.

Para ksatria ketegaran dan ketugan dalam kelompok mujahidin Jabhah Nushrah di Homs masih terus menyerang dan berperang dengan pasukan Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah sekutunya, menimpakan kepada mereka pembalasan atas kejahatan perilaku mereka, sebagai pembelaan terhadap kaum muslimin dan penjagaan terhadap kehormatan mereka.

Berikut ini sebagian operasi militer Jabhah Nushrah terhadap pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Syiah sekutunya yang berhasil didokumentasikan selama bulan Rabi’ul Awwal dan Rabi’ul Akhir 1435 H:

1. Meledakkan markas milisi Syiah di desa Nushairiyah, Kubbah Al-Kurdi, yang dijadikan markas oleh orang-orang Nushairiyah dan tempat sniper mereka untuk menembaki penduduk muslim.

Mujahidin meledakkan markas milisi Syiah di desa Nushairiyah, Kubbah Al-Kurdi, Homs utara
Mujahidin meledakkan markas milisi Syiah di desa Nushairiyah, Kubbah Al-Kurdi, Homs utara

2. Meledakkan markas milisi Syiah di desa Nushairiyah, Tal Durrah, yang dijadikan markas oleh orang-orang Nushairiyah dan tempat sniper mereka untuk menembaki penduduk muslim dan merampok mereka.

Mujahidin menghancurkan markas milisi Syiah di desa Nushairiyah, Tal Durrah, Homs utara
Mujahidin menghancurkan markas milisi Syiah di desa Nushairiyah, Tal Durrah, Homs utara

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Rabu, 4 Jumadil Awwal 1435 H

5 Maret 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.