Mujahidin menewaskan 50 tentara rezim dan menghancurkan dua tank di kota Mastumah

Salah satu tank mujahidin yang turut serta dalam penyerangan
36

IDLIB (Arrahmah.com) – Pada hari Selasa (4/3/2014) pagi, mujahidin Jabhah Nushrah, Jabhah Tsuwar Saraqib dan Jaisyul Islam memulai serangan terkoordinisasi terhadap sejumlah target di kota Mastumah, propinsi Idlib yaitu kamp militer Mastumah, laboratorium Qirmid, dan bukit Mastumah. Mujahidin mengerahkan menggunakan 3 buah tank, 3 meriam kaliber 120 mm, roket Katyusa dan Cournet, dan senjata mesin berat kaliber 12,7 mm, kaliber 14,5 mm dan kaliber 23 mm.

Dua regu serbu mujahidin kemudian melakukan penyerbuan ke markas pertahanan pasukan rezim Nushairiyah di dalam desa Mastumah. Dalam pertempuran tersebut mujahidin berhasil menewaskan sekitar 50 tentara rezim di dalam desa, menghancurkan dua buah tank dan sebuah panser BMP, serta dua senjata mesin berat kaliber 23 mm. Berikut laporan resmi yang dirilis oleh Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’ terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo JN

Penjelasan no. 471

Menyerang kamp militer Mastumah di pinggiran Idlib dan menyerbu masuk ke dalam posisi-posisi markas pertahanan pasukan rezim Nushairiyah

Segala puji bagi Allah Yang menjanjikan bagi mujahidin di jalan -Nya balasan paling baik [surga] dan tambahan [melihat kepada wajah Allah] dan menjadikan usaha mengobarkan semangat jihad kaum mukmin sebagai sebuah ibadah. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang menjelang hari kiamat, juga kepada keluarga dan sahabatnya para pemilik akal sehat dan kepeloporan. Amma ba’du.

Pada hari Selasa, 3 Jumadil Ula 1434 H/4 Maret 2014 M pukul 05.00 pagi, mujahidin Jabhah Nushrah, Jabhah Tsuwar Saraqib dan Jaisyul Islam memulai serangan terkoordinisasi terhadap sejumlah target; kamp militer Mastumah, laboratorium Qirmid, dan bukit Mastumah dengan menggunakan 3 buah tank, 3 meriam kaliber 120 mm, roket Katyusa dan Cournet, dan senjata mesin berat kaliber 12,7 mm, kaliber 14,5 mm dan kaliber 23 mm.

Pada saat yang bersamaan dua regu serbu mujahidin melakukan infiltrasi ke dalam desa Mastumah yang menjadi markas pertahanan pasukan rezim Nushairiyah. Mujahidin melakukan serangan pendadakan terhadap mereka pada sekolah di desa itu dan rumah-rumah di sekitarnya yang dialih fungsikan sebagai markas pertahanan pasukan rezim Nushairiyah. Mujahidin berhasil menewaskan sekitar 50 tentara rezim di dalam desa, menghancurkan dua buah tank dan sebuah panser BMP, serta dua senjata mesin berat kaliber 23 mm.

Menjelang waktu terbenamnya matahari, mujahidin beralih dari dalam desa ke garis-garis ribath di sekitar desa setelah mereka sukses merealisasikan target dengan melayangkan pukulan keras terhadap rezim Nushairiyah di Idlib dan di jantung pertahanannya yang direpresentasikan oleh komando seorang jendral dalam kamp militer Mastumah. Segala puji dan karunia milik Allah semata.

Rencana penyerangan terhadap kamp militer Mastumah - pinggiran Idlib
Rencana penyerangan terhadap kamp militer Mastumah – pinggiran Idlib

 

Mujahidin melakukan infiltrasi ke desa Mastumah untuk memulai penyerbuan
Mujahidin melakukan infiltrasi ke desa Mastumah untuk memulai penyerbuan

 

Salah satu tank mujahidin yang turut serta dalam penyerangan
Salah satu tank mujahidin yang turut serta dalam penyerangan

 

Menghalau serangan pesawat tempur rezim dengan meriam kaliber 23 mm
Menghalau serangan pesawat tempur rezim dengan meriam kaliber 23 mm

 

Membombardir posisi pertahanan pasukan rezim dengan mortar
Membombardir posisi pertahanan pasukan rezim dengan mortar

 

Menyerang tank rezim dengan roket RPG
Menyerang tank rezim dengan roket RPG

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Rabu, 4 Jumadil Awal 1435 H

5 Maret 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.