Mujahidin hancurkan sebuah tank dan tewaskan sedikitnya 12 tentara rezim di desa Azizah Aleppo

39

ALEPPO (Arrahmah.com) – Pasukan rezim Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah sekutunya menggelar operasi besar-besaran untuk merebut kembali desa demi desa dan kota demi kota yang telah dikuasai mujahidin di propinsi Aleppo. Pergerakan maju pasukan rezim dan milisi Syiah telah mencapai tiga desa penting; Azizah, Naqarin dan Syaikh Najjar. Mujahidin Jabhah Nushrah, Jabhah Islamiyah dan Jaisyul Mujahidin telah membentuk “Kamar Operasi Gabungan” untuk menghadang serangan besar-besaran pasukan rezim dan milisi Syiah di ketiga front tersebut.

Pada Senin dini hari (24/2/2014) mujahidin Jabhah Nushrah, Harakah Fajr Asy-Syam Al-Islmaiyah dan Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah menggelar operasi gabungan terhadap posisi-posisi pertahanan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah sekutunya di desa Azizah, Aleppo. Dalam pertempuran tersebut mujahidin menghancurkan sebuah tank T 62 dan menewaskan seluruh tentara di dalamnya, menewaskan sedikitnya 12 tentara rezim dalam baku tembak sengit, dan menguasai beberapa titik strategis di dalam desa. Sebanyaktiga mujahid gugur dalam pertempuran, semoga Allah menerima mereka sebagai syuhada’.

Berikut laporan resmi yang dirilis oleh Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’ terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo JN

Penjelasan no. 466

Menyerang tempat-tempat pertahanan pasukan rezim Nushairiyah di desa Azizah, kota Aleppo dan kemudian menguasainya

Segala puji bagi Allah Yang menjanjikan bagi mujahidin di jalan -Nya balasan paling baik [surga] dan tambahan [melihat kepada wajah Allah] dan menjadikan usaha mengobarkan semangat jihad kaum mukmin sebagai sebuah ibadah. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang menjelang hari kiamat, juga kepada keluarga dan sahabatnya para pemilik akal sehat dan kepeloporan. Amma ba’du.

Atas pertolongan dan taufik dari Allah semata, saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah bekerjasama dengan Harakah Fajr Asy-Syam Al-Islamiyah dan Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah melakukan serangan gabungan pada hari Senin dini hari, 24 Rabi’u Tsani 1435 H/ 24 Februari 2014 M terhadap desa Azizah, kota Aleppo yang dijadikan tempat pertahanan pasukan rezim Nushairiyah. Dari desa itulah pasukan rezim Nushairiyah membombardir desa-desa muslim di wilayah timur kota Aleppo.

Mujahidin melakukan penyerbuan dari beberapa arah dan menimpakan bermacam-macam azab yang pedih bagi pasukan kafir. Atas karunia Allah semata, mujahidin berhasil menguasai beberapa posisi di dalam desa Azizah, menghancurkan sebuah tank T 62 dan menewaskan semua tentara di dalamnya.

Allah Ta’ala juga memberi kemampuan kepada mujahidin untuk menewaskan sedikitnya 12 tentara rezim dalam baku tembak sengit. Mayat-mayat mereka dikumpulkan di salah satu lapangan umum agar menjadi pelajaran bagi selain mereka dan menyembuhkan sakit hati kaum beriman.

Mujahidin juga merebut beberapa senjata ringan dan menengah, segala puji bagi Allah semata. Sementara itu tiga orang mujahid gugur dalam baku tembak dengan pasukan Nushairiyah. Semoga Allah menerima mereka sebagai syuhada’ di sisi-Nya.

 

Mujahidin berdoa sebelum menyerang posisi-posisi pertahanan pasukan rezim Nushairiyah di desa Azizah, Aleppo
Mujahidin berdoa sebelum menyerang posisi-posisi pertahanan pasukan rezim Nushairiyah di desa Azizah, Aleppo

 

Mujahidin menyerbu posisi-posisi pertahanan pasukan rezim Nushairiyah di desa Azizah, Aleppo
Mujahidin menyerbu posisi-posisi pertahanan pasukan rezim Nushairiyah di desa Azizah, Aleppo

 

Mayat-mayat tentara rezim Nushairiyah dikumpulkan mujahidin di salah satu lapangan umum
Mayat-mayat tentara rezim Nushairiyah dikumpulkan mujahidin di salah satu lapangan umum

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Rabu, 26 Rabi’ul Akhir 1435 H

26 Februari 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.