Mujahidin membombardir markas milisi Syiah "Hizbullah" Lebanon di Syaikh Najjar

17

ALEPPO (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Islamiyah, Jabhah Nushrah dan Jaisyul Mujahidin telah membentuk “ruang operasi Penduduk Syam” sebagai wadah koordinasi operasi gabungan di Aleppo. Operasi gabungan ketiga kelompok besar mujahidin tersebut bertujuan menghadang serangan besar-besaran yang dilancarkan oleh pasukan rezim Nushairiyah Suriah, milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon dan milisi partai buruh sosialis Kurdistan (PKK) loyalis rezim.

Operasi gabungan ketiga kelompok mujahidin tersebut selama sepekan terakhir terlibat pertempuran sengit dengan pasukan rezim dan milisi Syiah loyalisnya. Dari front desa Syaikh Najjar, kota Aleppo, mujahidin Jaisyul Islam membombardir markas milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon di desa Syaikh Najjar pada Ahad (2/3/2014) dengan tembakan mortar.

Akun resmi Jabhah Islamiyah merilis video serangan mortar mujahidin Jaisyul Islam terhadap markas milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon di desa Syaikh Najjar. Serangan mortar tersebut merupakan bagian dari upaya mujahidin untuk menekan milisi Syiah sekutu utama rezim Nushairiyah Suriah tersebut.

http://youtu.be/WFnvB0iAefg

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.