Mujahidin bombardir markas milisi Syiah "Hizbullah" Lebanon di Aleppo

11

ALEPPO (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Islamiyah, Jabhah Nushrah dan Jaisyul Mujahidin telah membentuk “ruang operasi Penduduk Syam” sebagai wadah koordinasi operasi gabungan di Aleppo. Operasi gabungan ketiga kelompok besar mujahidin tersebut bertujuan menghadang serangan besar-besaran yang dilancarkan oleh pasukan rezim Nushairiyah Suriah, milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon dan milisi partai buruh sosialis Kurdistan (PKK) loyalis rezim.

Operasi gabungan ketiga kelompok mujahidin tersebut selama sepekan terakhir terlibat pertempuran sengit dengan pasukan rezim dan milisi Syiah loyalisnya. Dari front desa Naqarin, kota Aleppo, mujahidin Ahrar Asy-Syam membombardir markas milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon di desa Naqarin pada Ahad (2/3/2014) dengan tembakan mortar.

Akun resmi Jabhah Islamiyah merilis video serangan mortar mujahidin Ahrar Asy-Syam terhadap markas milisi Syiah “Hizbullah” Lebanon di desa Naqarin. Mortar beragam kaliber ditembakkan mujahidin untuk menekan milisi Syiah sekutu utama rezim Nushairiyah Suriah tersebut.

http://youtu.be/18UzPPD4FXg

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.