Laporan operasi jihad mujahidin Daulah Islam Irak dan Syam di propinsi Niniveh (1)

53

NINIVEH (Arrahmah.com) – Mujahidin Daulah Islam Irak dan Syam (ISIS) menggencarkan operasi militer terhadap pasukan rezim Rafidhah Shafawiyah Irak. Tidak hanya di propinsi Anbar, operasi-operasi jihad ISIS meluas ke propinsi-propinsi lainnya. Berikut ini laporan operasi jihad mujahidin ISIS di propinsi Niniveh selama bulan Rabi’u Akhir 1435 H / Februari 2014 M seperti dirilis oleh akun resmi ISIS propinsi Niniveh, @Nnewsi, dan dikutip oleh situs-situs jihad internasional.

Laporan operasi jihad mujahidin Daulah Islam Irak dan Syam di propinsi Niniveh

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Berikut ini adalah laporan operasi-operasi militer mujahidin Daulah Islam Irak dan Syam yang berhasil didokumentasikan di beberapa wilayah dalam propinsi Niniveh. Segala puji dan karunia milik Allah semata.

  1. Meledakkan ranjau terhadap kendaraan militer milik pasukan Shafawi di wilayah Zanazil, Aseki Mosul, oleh para ksatria regu wilayah Jazirah sehingga menewaskan seorang kolonel dan mencederai dua tentara lainnya. Serangan ini dilakukan pada hari Senin, 17 Rabi’ul Akhir 1435 H.
  2. Atas karunia Allah semata mujahidin berhasil membombardir satu regu pasukan Shafawi di wilayah Tal Zalat, Malahabiyah dengan lima meriam kaliber 82 mm, oleh para ksatria regu wilayah Jazirah. Serangan itu tepat mengenai sasaran dan asap tebal membumbung tinggi dari markas regu tersebut. Segala puji bagi Allah semata. Serangan ini dilakukan pada hari Senin, 17 Rabi’ul Akhir 1435 H.
  3. Meledakkan ranjau terhadap kendaraan militer pasukan Shafawi di wilayah desa Filisthin, sehingga menghancurkan kendaraan tersebut, mencederai dan menewaskan para tentara di dalamnya. Serangan ini dilakukan pada hari Senin, 17 Rabi’ul Akhir 1435 H pukul 09.00 pagi.
  4. Para ksatria regu wilayah Jazirah melakukan serangan brilian, dimana salah seorang singa mujahidin melakukan penyusupan pada suatu malam ke salah satu posko keamanan milik pasukan Shafawi di wilayah Eski Mosul, memasang bom tempel pada AC di dalamnya, lalu meledakkannya sehingga menewaskan seorang tentara dan mencederai empat lainnya. Serangan ini dilakukan pada hari Senin, 17 Rabi’ul Akhir 1435 H.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, rasul-Nya dan orang-orang yang beriman akan tetapi orang-orang munafik tidak mengetahuinya

Daulah Islam Irak dan Syam

Propinsi Niniveh

Kami memohon doa Anda

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.