Laporan jihad Somalia: Mujahidin serang pangkalan militer salibis Kenya di Afmado dan Kismayo

17

KISMAYO (Arrahmah.com) – Mujahidin Asy-Syabaab membombardir pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya dalam kota Afmado dan Kismayo pada hari Selasa, 7 Shafar 1435 H/10 Desember 2013 M. Pada hari yang mujahidin menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika di kota Shalanbud. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait dengan operasi tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Selasa, 7 Shafar 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Menghancurkan truk tangki air milik pasukan salibis Uni Afrika di dekat kota Shalanbud, propinsi Islam Shabelle Bawah.

2. Melakukan operasi penyergapan terhadap konvoi perwira pasukan salibis Kenya di antara kota Garesa dan Labewe dalam wilayah pendudukan Kenya.

3. Melakukan operasi penyergapan terhadap konvoi pasukan rezim murtad Somalia di kota Liko, propinsi Islam Shabelle Bawah.

4. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya di kota Afmado, propinsi Islam Juba.

5. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Kenya di kota Kismayo, propinsi Islam Juba.

6. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Genale, propinsi Islam Shabelle Bawah.

7. Menyerang pangkalan-pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika di dekat kota Shalanbud, propinsi Islam Shabelle Bawah.

 

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
Selasa, 13 Rabi’ul Awwal 1435 H
14 Januari 2013 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.