Alhamdulillah, ranjau Jabhah Nushrah kembali tewaskan 20 tentara rezim di kota Qalamoun

20

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah melakukan berbagai operasi penyergapan dengan ledakan ranjau-ranjau terhadap pasukan rezim Nushairiyah Suriah di kota Qalamoun, propinsi pinggiran Damaskus selama bulan Rabi’ul Awwal 1435 H/Januari 2014 M. Atas karunia Allah semata dua buah ledakan ranjau berhasil menewaskan 20 tentara rezim Nushairiyah dan melumpuhkan dua mobil mereka di kota Qalamoun. Berikut laporan resmi yang dirilis oleh Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’ terkait serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo JN

Penjelasan no. 462

Laporan sebagian operasi penyergapan dengan ranjau di distrik Qalamoun

bulan Rabi’ul Awwal 1435 H

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kepada kita untuk memutuskan perkara di antara manusia secara adil dan mensyariatkan bagi kita untuk membalas serangan pihak yang zalim secara seimbang. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga kepada semua sahabat dan keluarganya. Amma ba’du.

Allah Ta’ala telah memberikan taufik kepada saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya dengan pertolongan-Nya] untuk melakukan sejumlah operasi penyergapan dengan ledakan ranjau-ranjau di distrik Qalamoun menargetkan sejumlah target militer rezim Nushairiyah. Ledakan ranjau-ranjau tersebut atas karunia Allah semata tepat mengenai sasaran. Berikut ini laporan sebagian operasi peledakan ranjau yang berhasil didokumentasikan sepanjang bulan Rabi’ul Awwal 1435 H:

Menyerang sebuah mobil inter yang penuh dengan tentara militer rezim Nushairiyah Suriah dengan ledakan ranjau, sehingga melumpuhkan mobil tersebut dan menewaskan sebagian besar penumpangnya. Kemudian menyerang sisa tentara rezim dan sebuah mobil Kiya Rio hitam milik pasukan rezim Nushairiyah dengan ledakan ranjau lainnya, sehingga menewaskan sisa-sisa tentara rezim. Total sekitar 20 tentara rezim, di antaranya adalah beberapa perwira, tewas dalam ledakan ganda tersebut. Segala puji bagi Allah Ta’ala.

Ranjau mujahidin menghantam mobil yang mengangkut pasukan rezim Nushairiyah
Ranjau mujahidin menghantam mobil yang mengangkut pasukan rezim Nushairiyah

Mobil militer terbalik dan lumpuh setelah terkena ledakan ranjau
Mobil militer terbalik dan lumpuh setelah terkena ledakan ranjau

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Rabu, 12 Rabi’ul Akhir 1435 H

12 Februari 2014 M

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.