MIUMI Yogyakarta dideklarasikan hari ini

Jajaran pengurus MIUMI DIY berfoto bersama dengan Sekjen MIUMI Ustadz Bachtiar Nasir (berjas)
75

YOGYAKARTA (Arrahmah.com) – Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), salah satu lembaga intelektual dan  keulamaan berbasis pemuda, hadir di Yogyakarta. MIUMI yang sebelumnya telah eksis di tingkat nasional dan berbagai daerah, melebarkan sayap perjuangannya ke Yogyakarta. MIUMI DIY dideklarasikan di Gedung PDHI Yogyakarta Sabtu (8/2/2014). 

Pengukuhan pengurus MIUMI DIY dilaksanakan oleh Sekretaris Jenderal MIUMI Pusat, Ustadz Bachtiar Nasir, Lc,MM.

Ketua MIUMI DIY Ustadz Ridwan Hamidi, Lc, M.PI, mengatakan  “MIUMI lahir sebagai wujud amanah dan tanggung jawab intelektual ulama terhadap kesinambungan risalah keilmuan, perjuangan dan dakwah.”

Termasuk sebagai respon terhadap problematika multidimensi, berupa krisis akidah dan akhlak, kelemahan ilmu dan kerancuan pola pikir, serta merosotnya otoritas ulama dan kepemimpinan umat dan bangsa. Selain itu, derasnya arus liberalisasi dan maraknya aliran menyimpang yang mengancam akidah dan persatuan, memerlukan revitalisasi lembaga dan penyatuan potensi intelektual dan keulamaan.

“Untuk itu, berbagai unsur intelektual dan ulama muda bergabung untuk memperjuangkan kokohnya akidah, meningkatkan ilmu pengetahuan dan membangun persatuan umat dan bangsa melalui lembaga ini,” tambahUstadz Ridwan. 

Lembaga ini mengusung slogan : “Untuk Indonesia yang lebih beradab”.

“MIUMI memiliki visi menjadi wadah pemersatu para intelektual dan ulama muda Indonesia dalam membangun peta perjuangan menuju kejayaan Islam,” imbuhnya.

Acara pengukuhan pengurus MIUMI DIY dihadiri oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X, Kepala Kemenag DIY, dan berbagai tokoh masyarakat dan pimpinan ormas Islam se-DIY.

Sebagai rangakaian acara pengukuhan pengurus MIUMI DIY digelar Tabligh Akbar dengan tema : “Bekerja untuk Islam”, bersama Ustadz Bachtiar Nasir Lc, MM, Sekjend MIUMI Pusat, di Masjid Kampus UGM, Jumat (7 /2/2014). 

Intelektual dan ulama Muda yang tergabung dalam MIUMI DIY diantaranya adalah : Ridwan Hamidi Lc, M.P.I, MA, Fathurahman Kamal Lc, M.S.I, Sigit Yulianta, Nanung Danar Dono PhD, Beny Abdurrahman S.Pd.I, M.P.I, Syatori Abdur Rouf, Muhammad Agung Bramantya PhD, Alfi Syahar,MA, Mohammad Fauzil Adhim, Okrizal Eka Putra Lc, M.Ag, Ahmad Arif Rif’an, S.H.I, M.S.I, Salim A Fillah, dan Dr Subhan Afifi, M.Si. (azm/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.