Laporan jihad Somalia: Asy-Syabaab hancurkan tank salibis di kota Leko

27

KISMAYO (Arrahmah.com) –  Mujahidin Asy-Syabaab berhasil menghancurkan sebuah kendaraan militer rezim sekuler Somalia di kota Kismayo pada hari Ahad, 13 Muharram 1435 H/17 November 2013 M dengan ledakan ranjau. Pada hari yang sama mujahidin Asy-Syabaab menghancurkan sebuah tank pasukan salibis Uni Afrika dalam operasi penyergapan di dekat kota Leko. Berikut ini pernyataan resmi mujahidin Asy-Syabaab terkait dengan serangan-serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Ahad, 13 Muharram 1435 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Menghancurkan sebuah kendaraan militer pasukan rezim murtad Somalia di kota Kismayo, propinsi Islam Juba dengan ledakan ranjau.

2. Menghancurkan sebuah tank pasukan salibis Uni Afrika dalam operasi penyergapan di dekat kota Leko, propinsi Islam Shabelle Bawah.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, dan mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka sebagai harta rampasan perang bagi mujahidin.Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

 

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

 
Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Asy-Syabaab
 
Ahad, 19 Shafar 1435 H
22 Desember 2013 M

 

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhib al majdi/sumber/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.