Berita Dunia Islam Terdepan

Rilisan resmi Jabhah Nushrah terkait kunjungan amirnya di front Aleppo

46

Support Us

ALEPPO (Arrahmah.com)Yayasan Al-Manarah Al-Baidha’, sayap media ,ujahidin Jabhah Nushrah, merilis laporan resmi dan foto-foto kunjungan Amir mereka, Syaikh Al-Fatih Abu Muhammad Al-Jaulani (hafizhahullah) ke medan ribath dan jihad di front terdepan propinsi Aleppo.

Kunjungan lapangan Syaikh Al-Jaulani itu disambut hangat oleh Mujahidin dan menaikkan semangat tempur mereka. Syaikh Al-Jaulani berkeliling ke seluruh front ribath dan jihad terdepan di Aleppo, menyemangati pasukannya untuk sabar dan teguh berjihad, serta memeriksa kondisi mereka dan peralatan tempur mereka.

Pertempuran sengit melawan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Syi’ah bayarannya masih terus berlangsung di front-front Aleppo. Dalam ribath dan pertempuran sengit dimulai pada 23 November 2013  hingga 30 Desember 2013 M, Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menghancurkan sejumlah tank dan menewaskan puluhan tentara Nushairiyah dan milisi Syi’ah dalam pertempuran tersebut, khususnya di front pertempuran bukit Syaikh Yusuf dan Naqarin, Aleppo. Berikut ini terjemahan laporan resmi Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’ terkait kunjungan lapangan Syaikh Al-Jaulani dan suasana ribath – jihad di front terdepan Aleppo.

****

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Penjelasan no. 446

Perkembangan terbaru di medan ribath dan Syaikh Al-Fatih Abu Muhammad Al-Jaulani hafizhahullah berkeliling meninjau tsughur Aleppo

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kepada kita untuk memutuskan perkara di antara manusia secara adil dan mensyariatkan bagi kita untuk membalas serangan pihak yang zalim secara seimbang. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga kepada semua sahabat dan keluarganya. Amma ba’du.

Para singa Jabhah Nushrah (semoga Allah menjayakannya) masih setia berjaga-jaga di tsughur-tsughur terdepan dalam wilayah Aleppo, silih berganti mereka menimpakan kekalahan kepada musuh-musuh Allah dan musuh-musuh Allah menimpakan kekalahan kepada mereka. Mereka tidak merasa lemah dan patah semangat walau salju dan cuaca dingin menusuk tulang. Bahkan mereka merasakan hal itu sebagai sesuatu yang sangat nikmat, demi melindungi wilayah kaum muslimin dan menjaga kehormatan mereka.

Selama masa ribath tersebut, para singa Jabhah Nushrah (semoga Allah menguatkannya dengan pertolongan-Nya) bebeberapa kali melakukan serangan terhadap beberapa posisi pasukan rezim Nushairiyah Suriah. Sebagian serangan itu menuai sukses, atas karunia Allah semata, dan sebagian lainnya belum Allah takdirkan menuai kesuksesan. Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.

Syaikh Al-Fatih Abu Muhammad Al-Jaulani hafizhahullah telah meninjau langsung dan berkeliling di tsughur-tsughur Aleppo. Beliau meninjau langsung kondisi mujahidin yang melakukan ribath, guna terus memberi mereka semangat, meneguhkan mereka dan mengikuti perkembangan terbaru di medan peperangan. Kunjungan beliau mempunyai dampak yang sangat besar bagi jiwa mujahidin, segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.
Berikut ini kami menyampaikan laporan sebagian perkembangan terbaru dari medan ribath selama hari-hari yang telah lewat.

Hari Sabtu, 19 Muharram 1435 H/23 November 2013 M

Setelah mempersiapkan diri dan persenjataan, mujahidin berserah diri kepada Rabb mereka untuk melakukan serangan penuh berkah terhadap bukit Syaikh Yusuf dan menguasai beberapa tempat strategis yang menjadi markas pasukan rezim Nushairiyah Suriah. Operasi untuk mengawali serangan dimulai sekitar satu jam sebelum Maghrib, dengan menembaki posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah Suriah di atas bukit Syaikh Yusuf mempergunakan meriam kaliber 23 mm, kaliber 57 mm dan mortar.
Tank-tank mujahidin juga menembaki posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah di atas bukit. Sementara itu regu pertahanan udara mujahidin yang bersenjatakan roket-roket yang dipanggul dengan lengan ikut memberikan dukungan serangan, agar regu-regu serbu mujahidin melakukan penyerbuan terhadap posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah.

Beberapa regu penyerbu mujahidin melakukan serangan, sementara beberapa regu lainnya memberikan perlindungan dan berjaga-jaga sampai mujahidin berhasil membersihkan wilayah yang luas di sekitar bukit Syaikh Yusuf. Mujahidin berhasil membebaskan beberapa posisi strategis, seperti Pabrik Barsil, Kaziyah, gedung MTN, dan beberapa rumah di sekeliling pabrik dan Kaziyah. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Hari Ahad, 20 Muharram 1435 H/24 November 2013 M

Satu pasukan mujahidin menyerang posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah Suriah di atas bukit Syaikh Yusuf dengan 10 rudal grad, dan atas karunia Allah semata tembakan-tembakan tersebut mengenai sasaran.

Hari Senin, 21 Muharram 1435 H/25 November 2013 M

Mujahidin menyerang dua tank pasukan rezim Nushairiyah di atas bukit Syaikh Yusuf , sebuah tang T 55 dan sebuah lainnya tank T 62 dengan dua buah roket. Mujahidin juga menembaki posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah Suriah di atas bukit Syaikh Yusuf dengan meriam kaliber 120 mm.

Berita Terkait

Hari Rabu, 23 Muharram 1435 H/27 November 2013 M

Allah Ta’ala memberi kemampuan kepada mujahidin untuk menghancurkan sebuah tank pasukan rezim Nushaiiryah di atas bukit Syaikh Yusuf dengan roket anti tank, Konkores. Segala puji bagi Allah semata.

Hari Kamis, 22 Shafar 1435 H/26 Desember 2013 M

Pasukan rezim Nushairiyah suriah berupaya pada sore hari tersebut untuk menyerbu maju di dekat MTN Tower di wilayah Naqarin. Mereka terlibat baku tembak sengit dengan ikhwan-ikhwan yang melakukan ribath, sehingga ikhwan-ikhwan berhasil menjatuhkan sejumlah korban di pihak pasukan Nushairiyah.

Pasukan Nushairiyah melalui Handy Talky meminta pasukan bantuan, namun komando memerintahkan mereka untuk bertahan sampai malam. Pasukan Nushairiyah kembali meminta pasukan bantuan, maka sebuah tank BMP datang untuk mengevakuasi mereka. Ikhwan-ikhwan menembak tank tersebut dan atas karunia Allah semata tembakan itu mengenainya secara telak. Asap tebal membumbung keluar dari tank yang hangus terbakar dan semua tentara Nushairiyah di dalamnya tewas. Segala puji bagi Allah semata.

Hari Jum’at, 23 Shafar 1435 H/27 Desember 2013 M

Mujahidin berhasil mengawasi tempat-tempat yang dijadikan markas pasukan rezim Nushairiyah di pasar sapi wilayah Naqarin. Mujahidin pun sukses menyiapkan meriam B9 dan menyerang mereka dengan izin Allah Ta’ala. Mujahidin juga menyerang markas-markas pertahanan milisi Syiah Syabihah di dekat gedung Barsil, wilayah Naqarin, dengan meriam kaliber 122 mm. Namun kami belum bisa memastikan jumlah korban di barisan pasukan rezim Nushairiyah dalam serangan tersebut.

Hari Senin, 26 Shafar 1435 H/30 Desember 2013 M

Setelah pasukan musuh menyelusup ke beberapa titik di wilayah Naqarin, dan Allah melakukan tipu daya terhadap musuh-musuh-Nya untuk kemenangan mujahidin, regu bom mujahidin memasangi sebuah bangunan dengan bom-bom sebelum mereka meninggalkan bangunan tersebut. Dengan takdir Allah, sekelompok pasukan Nushairiyah menyusup ke dalam bangunan tersebut, sehingga mujahidin berhasil meledakkan bangunan tersebut beserta seluruh isinya, segala puji bagi Allah. Korban tentara Nushairiyah yang tewas dalam ledakan tersebut belum diketahui dengan pasti.

Mujahidin juga melakukan beberapa penyergapan yang menewaskan sejumlah tentara Nushairiyah, segala puji bagi Allah. Beberapa ranjau yang diledakkan mujahidin juga tepat menghantam mereka, atas karunia Allah, sehingga mengakibatkan sejumlah tentara Nushairiyah tewas dan cedera.
Masih di wilayah Naqarin, di dekat pabrik Barsil yang dikuasai oleh mujahidin, mujahidin menyerang sebuah menara militer, tempat tentara Nushairiyah menembakkan senjata mesin berat PKC. Mujahidin menembak menara militer, tersebut dengan roket RPG dan senapan mesin berat DShK. Tembakan mujahidin tepat mengenai sasaran dan tentara yang menembakkan PKC tersebut jatuh, namun mujahidin tidak bisa memastikan apakah ia tewas atau tidak.

Tank mujahidin menembaki posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah Suriah di atas bukit Syaikh Yusuf - Aleppo
Tank mujahidin menembaki posisi-posisi pasukan rezim Nushairiyah Suriah di atas bukit Syaikh Yusuf – Aleppo

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuinya

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa baik kalian

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Rabu, 28 Shafar 1435 H

1 Januari 2014 M

(siraaj/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah