Berita Dunia Islam Terdepan

Al-Qaeda merilis pernyataan terkait gugurnya Amir Taliban Pakistan Hakimullah Mehsud

64

Support Us

(Arrahmah.com) – Dalam sebuah pernyataan yang dirilis ke forum-forum jihad pada Rabu (27/11/2013), Al-Qaeda menyampaikan belasungkawa atas gugurnya Hakimullah Mehsud, mantan Amir Gerakan Taliban di Pakistan. Hakimullah telah syahid, InsyaAllah, dalam serangan pengecut pesawat tak berawak salibis AS di Waziristan Utara pada 1 November lalu.

Berita kepergian Hakimullah “sangat berat bagi jiwa kami dan menyakitkan kami,” menurut pernyataan dari Al-Qaeda. Pernyataan itu mengacu pada Mujahidin Taliban Pakistan sebagai “saudara-saudara mujahidin kami” dan meminta semoga Allah menolong, membimbing, dan melindungi Amir baru kelompok ini, Mullah Fazlullah.

hakimullah

Berita Terkait

Dalam sebuah referensi yang jelas mengacu pada upaya bom mobil di Times Square New York pada tahun 2010 lalu, Al-Qaeda memuji Hakimullah Mehsud yang telah membuat “Tentara Salib menggigil dan terteror … di jantung rumah mereka.”

Pernyataan itu juga memuji Hakimullah karena telah menjalankan banyak perjalanan di bidang jihad.

Sejak kepergian Hakimullah, sejumlah kelompok jihad, termasuk, Jaish Al-Ummah, Al-Qaeda di Bumi Maghreb Islam, Al-Qaeda di Semenanjung Arab, dan Asy-Syabaab, telah mengeluarkan pernyataan belasungkawa mereka.

Pada tanggal 9 November, Taliban Pakistan memperingatkan akan membalas kematian Hakimullah Mehsud, dalam sebuah pernyataan yang dirilis oleh outlet media resmi mereka, Media Umar. (banan/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah