Berita Dunia Islam Terdepan

Mujahidin Jabhah Nushrah merebut posko militer di utara Hamah

48

Support Us

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah bekerjasama dengan Mujahidin Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah berhasil membebaskan posko militer A’laaf yang terletak di antara kota Kaukab dan Shauran, pinggiran Hamah Utara pada Jum’at (8/11/2013).

Dalam pertempuran tersebut Mujahidin menghancurkan sebuah tank dan menewaskan 5 tentara Nushairiyah. Selain itu Mujahidin juga merebut sebuah tank, meriam Shilka, meriam kaliber 23 mm dan banyak amunisi. Sisa-sisa pasukan Nushairiyah lari tunggang langgang menyelamatkan diri mereka ke desa-desa Nushairiyah sekitarnya. Berikut pemaparan Mujahidin Jabhah Nushrah terkait operasi tersebut:

****

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nashrah-logo

Penjelasan no. 432

Membebaskan posko militer A’laaf di pinggiran Hamah Utara

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Atas karunia Allah semata, saudara-saudara kalian Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] bekerjasama dengan Liwa’ Al-Iman, salah satu kesatuan dalam kelompok Harakah Ahrar Asy-Syam Al-Islamiyah, berhasil membebaskan posko militer A’laaf yang terletak di antara kota Kaukab dan Shauran, pinggiran Hamah Utara pada hari Jum’at, 5 Muharram 1435 H/ November 2013 M.

Peperangan dimulai dengan serangan terhadap posko militer A’laaf dengan tembakan tank, mortar, meriam kaliber 14,5 mm, meriam kaliber 23 mm dan senapan mesin berat DShK. Hal itu diiringi dengan penembakan roket Faishal 1 terhadap desa Nushairiyah, Ma’an. Setelah terlibat pertempuran selama beberapa jam, atas karunia Allah semata, mujahidin berhasil membebaskan posko militer A’laaf setelah menghancurkan sebuah tank dan menewaskan 5 tentara Nushairiyah. Sisa-sisa pasukan Nushairiyah melarikan diri dari posko militer tersebut ke desa-desa Nushairiyah di sekitarnya.

Allah Ta’ala telah mengaruniakan harta rampasan perang kepada mujahidin berupa sebuah tank, meriam Shilka, meriam kaliber 23 mm dan banyak amunisi. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

Jabhah Nushrah
Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa Anda Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Sabtu, 7 Muharram 1435 H/10 November 2013 M

(siraaj/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah