Berita Dunia Islam Terdepan

Bom syahid Jabhah Nushrah tewaskan 20 tentara rezim di Dara'a

109

Support Us

DARA’A (Arrahmah.com) – Seorang Mujahid Jabhah Nushrah melakukan serangan bom syahid dengan truk bermuatan 4 ton bahan peledak yang menghantam markas pasukan rezim Nushairiyah dalam gedung Akademi Perhotelan, di desa Mansyiah, kota Dara’a pada Senin malam (4/11/2013). Sedikitnya 20 tentara tewas dalam serangan bom syahid tersebut.Berikut pernyataan resmi Jabhah Nushrah terkait serangan tersebut:

****

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo-JN3

Penjelasan no. 430

Serangan bom syahid terhadap markas pasukan rezim Nushairiyah di Akademi Perhotelan desa Masyiah – Dara’

Berita Terkait

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Pada hari Senin, 1 Muharram 1435 H/4 November 2013 M, salah seorang singa Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] di Dara’a mengendari truknya yang memuat sekitar 4 ton bahan peledak menuju Akademi Perhotelan di desa Mansyiah, Dara’a, yang telah dialih funsgikan oleh rezim Nushairiyah Suriah sebagai markas pasukan Nushairiyah dan milisi-milisi Syiah bayarannya. Ia melaju menuju pasukan Nushairiyah dan meledakkan truknya yang telah dilapisi baja untuk menahan tembakan pasukan Nushairiyah. Maka ia menjadikan malam mereka sebagai siang yang terang benderang, menjadikan bangunan markas sebagai puing-puing dan mencerai-beraikan tulang belulang mereka.

Kami telah berhasil memastikan kebenaran informasi bahwa lebih dari 20 tentara Nushairiyah dan milisi Syiah tewas dalam serangan bom tersebut. Kami berdoa kepada Allah semoga menerima saudara kita yang melakukan serangan syahid tersebut, Abu Anas Al-Muhajir, di dalam surga dan meninggikan derajatnya pada hari pembalasan kelak. Segala puji bagi Allah Ta’ala Rabb seluruh alam.

Truk yang mengangkut bahan peledak telah dilapisi dengan baja anti peluru
Truk yang mengangkut bahan peledak telah dilapisi dengan baja anti peluru

4 ton bahan peledak dimasukkan ke dalam truk
4 ton bahan peledak dimasukkan ke dalam truk

Abu Anas Al-Muhajir di dalam truknya sebelum berangkat melakukan serangan syahid
Abu Anas Al-Muhajir di dalam truknya sebelum berangkat melakukan serangan syahid

Ledakan akibat operasi syahid
Ledakan akibat operasi syahid

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (Terjemahan QS. Yusuf [12]: 21)

Jabhah Nushrah Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’
Jangan melupakan kami dalam doa Anda Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam
Kamis, 5 Muharram 1435 H/8 November 2013 M

(siraaj/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah