Berita Dunia Islam Terdepan

Ranjau Jabhah Nushrah kembali tewaskan beberapa tentara di Dara'a Timur

65

Support Us

DARA’A (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menanam sebuah ranjau dan meledakkannya pada pintu gerbang markas Pasukan Perbatasan di Dara’a Timur pada Ahad (20/10/2013). Ledakan ranjau itu menghancurkan sebuah truk tanki air milik militer dan menewaskan beberapa tentara penjaga gerbang markas. Pada Ahad (27/10/2013) mujahidin Jabhah Nushrah kembali menghancurkan sebuah truk militer dan menewaskan sebagian besar tentara yang berada di dalamnya, dalam serangan ranjau di jalan raya perang, Dara’a Timur.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Penjelasan no. 429 Beberapa tentara rezim Nushairiyah tewas dalam ledakan dua ranjau di jalan raya perang, Dara’a Timur

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Para ksatria bom dan ranjau Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] masih senantiasa bergerak, menyerang dan menghantam di seluruh wilayah negeri untuk memutus jalur pasukan musuh Allah dan menimpakan rasa gentar dalam hati mereka. Sehingga tidak ada seorang pun tentara rezim Nushairiyah Suriah yang merasa aman, tidak di dalam markas Brigadenya, tidak dalam markas Dinas Intelijen, dan tidak pula di jalan-jalan raya. Bagaimana pasukan musuh Allah akan merasa aman, sedangkan singa-singa mujahidin senantiasa mengintai mereka di sisi-sisi jalan dan setiap tempat pengintaian?

Pada hari Ahad, 15 Dzulhijah 1434 H/20 Oktober 2013 M para ksatria ranjau mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya’] melakukan infiltrasi ke markas pasukan perbatasan di jalan raya perang, Hamah Timur, untuk menanam sebuah ranjau pada pintu gerbang masuk markas pasukan perbatasan. Mujahidin meledakkannya saat sebuah truk tanki air milik tentara Nushairiyah masuk untuk yang mensuplai air bagi pasukan perbatasan. Ledakan itu menewaskan beberapa tentara yang berjaga di pintu gerbang markas dan menghancurkan truk tanki air.

Pada hari Ahad, 22 Dzulhijah 1434 H/27 Oktober 2013 M para ksatria ranjau mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya’] menanam sebuah ranjau lainnya di jalan raya yang sama. Mujahidin meledakkannya terhadap sebuah truk militer yang mengangkut pasukan Nushairiyah. Atas karunia Allah semata, ledakan itu menghancurkan truk militer tersebut dan menewaskan semua tentara yang berada di atasnya, kecuali seorang tentara yang berhasil meloloskan diri. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Berita Terkait
Meledakkan truk tanki air milik militer di pintu gerbang Markas Pasukan Perbatasan, Dara'a Timur
Meledakkan truk tanki air milik militer di pintu gerbang Markas Pasukan Perbatasan, Dara’a Timur

 

Meledakkan truk militer pengangkut pasukan Nushairiyah di jalan raya perang, Dara'a Timur Foto
Meledakkan truk militer pengangkut pasukan Nushairiyah di jalan raya perang, Dara’a Timur Foto

Rongsokan truk militer dan bangkai tentara Nushairiyah berserakan di tanah pasca ledakan ranjau
Rongsokan truk militer dan bangkai tentara Nushairiyah berserakan di tanah pasca ledakan ranjau

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (terjemahan QS. Yusuf [12]: 21)

Jabhah Nushrah Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa Anda Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Jum’at, 5 Muharram 1435 H/8 November 2013 M

(siraaj/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah