Belasungkawa atas gugurnya Hakimullah Mehsud, AQAP serukan rakyat Pakistan melawan pemerintah boneka

39

SHAN’A (Arrahmah.com) – Mujahidin Al-Qaeda in Arabic Peninsula (AQAP) atau Al-Qaeda di Semenanjuang Arab, dalam sebuah peryataan resmi dmengucapkan bela sungkawa atas gugurnya pemimpin Tehrik-e- Taliban Pakistan (TTP) Syaikh Hakimullah Mehsud. AQAP dan sudaranya. Dalam ungkapan bela sungkawa tersebut, AQAP juga menyerukan kepada rakyat muslim Pakistan untuk terus melawan pelanggaran kedaulatan wilayah Pakistan oleh penjajah salibis Amerika. AQAP juga menyeru rakyat muslim Pakistan untuk menggulingkan pemerintahan boneka Pakistan. Berikut terjemahan pernyataannya:

***

Iklan

Tanzhim Al-Qaeda di Semenanjung Arab.

Penjelasan no. 71 Ungkapan belasungkawa atas gugurnya komandan Hakimullah Mahsud rahimahullah

Segala puji bagi Allah Yang telah berfirman:

وَلا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ

“Dan janganlah kamu sekali-kali menyangka bahwa orang yang terbunuh di jalan Alalh itu adalah orang yang telah mati, justru mereka adalah orang-orang yang hidup dan mendapat limpahan rizki [di sisi Allah].” (QS. Ali Imran [3]: 169)

Shalawat dan salamsenantiasa dilimpahkan kepada Rasulullah yang telah bersabda:

لَوَدِدْتُ أَنِّي أَغْزُو فِي سَبِيلِ اللهِ فَأُقْتَلُ، ثُمَّ أَغْزُو فَأُقْتَلُ، ثُمَّ أَغْزُو فَأُقْتَلُ

“Sungguh aku ingin berperang di jalan Allah, kemudian aku terbunuh, kemudian aku hidup dan berperang lagi, kemudian aku terbunuh, kemudian aku hidup dan berperang lagi, kemudian aku terbunuh.” (HR. Bukhari no. 7227 dan Muslim no. 1867), Amma ba’du.

Kami telah menerima dengan perasaan sedih dan kehilangan, berita gugurnya komandan Hakimullah Mahsud dan beberapa ikhwan yang bersamanya oleh serangan udara Amerika yang pengecut. Kami memohon kepada Allah semoga menerima orang-orang yang gugur tersebut dalam golongan syuhada’ dan meninggikan derajat mereka di dalam surga. Maka kami menyampaikan ungkapan bela sungkawa kepada seluruh kaum muslimin atas gugurnya sang komandan mujahidin yang perwira ini, yang bersama saudara-saudaranya suku-suku di Waziristan telah memerankan peranan bersejarah dalam berjihad dan melawan invasi salibis Amerika terhadap Afghanistan. Mereka membuka hati dan rumah mereka lebar-lebar bagi saudara-saudara mereka, kaum muhajirin, dan mereka telah mempersembahkan pengorbanan paling agung dengan darah putra-putra mereka.

Secara khusus kami menyampaikan ungkapan bela sungkawa kepada bangsa muslim Pakistan yang gigih lagi mulia, di mana kami memandang mereka dengan segenap penghormatan dan penghargaan. Dalam kesempatan ini kami menghasung mereka untuk melanjutkan perlawanan mereka terhadap salibis Amerika yang terang-terangan melanggar kedaulatan negeri-negeri muslimin. Hendaknya mereka berusaha untuk menyingkirkan pemerintah boneka yang silih-berganti memperjual belikan darah kaum muslimin demi mendapatkan sedikit harta haram, sebuah pemerintahan yang memperdagangkan penderitaan kaum muslimin dan meraih makanan dari luka-luka mereka.

Di akhir ungkapan bela sungkawa ini, kami mengingatkan seluruh kaum muslimin bahwa gugurnya para komandan dan pemimpin mujahidin akan menambah besarnya kobaran api jihad dan memenuhi hati kaum muslimin dengan rasa kemarahan kepada musuh-musuh Islam. Perjalan jihad akan terus berlanjut, dengan izin Allah Ta’ala semata, sampai para penjajah kafir keluar dari negeri-negeri kaum muslimin dan [syariat] Islam berkuasa di seluruh penjuru dunia. Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Akhir dari seruan kami adalah segala puji bagi Allah semata, Rabb seluruh alam
Doakanlah saudara-saudara kalian mujahidin

Saudara-saudara kalian pada Tanzhim Al-Qaeda Semenanjung Arabia

Sumber: Al-Fajr Media Center

(siraaj/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah