Berita Dunia Islam Terdepan

Jabhah Nushrah kembali merebut posko militer dan tank di Hamah Utara

59

Support Us

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah kembali berhasil merebut posko militer Lahaya di pinggiran Hamah utara pada Rabu malam (23/10/2013). Dalam kemenangan itu mujahidin mendapatkan sebuah tank, sebuah buldozer dan sejumlah amunisi.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Penjelasan no. 421

Membebaskan posko militer Lahaya di pinggiran Hamah Utara untuk kedua kalinya

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Setelah Allah Ta’ala melimpahkan karunia kepada mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] untuk membebaskan posko militer Lahaya di pinggiran Hamah Utara dan merampas senjata dan amunisinya pada malam Idul Adha, pasukan rezim Nushairiyah Suriah kembali ke posko tersebut pada hari kedua Idul Adha untuk hal yang telah Allah tetapkan dan agar mereka menjadi tambahan harta rampasan perang bagi mujahidin.

Mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] memutuskan untuk kembali ke posko militer Lahaya pada Rabu malam, 18 Dzulhijah 1434 H/23 Oktober 2013 M. Mujahidin berserah diri semata kepada Allah Ta’ala dan meskipun penjagaan keamanan posko militer Lahaya pada kali ini sangat ketat, namun Allah Ta’ala mengaruniakan kemenangan kepada mujahidin. Mujahidin menyerbu masuk dan membebaskan posko militer tersebut untuk kedua kalinya.

Di antara karunia Allah Ta’ala kepada mujahidin dalam serangan ini adalah mujahidin berhasil merampas semua tank dan sebuah buldozer serta sejumlah amunisi. Mujahidin kemudian kembali ke markas dengan selamat dan membawa harta rampasan perang dalam suasana gembira atas karunia Allah Ta’ala. Segala puji bagi Allah Ta’ala Rabb seluruh alam.

Berita Terkait

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

Tank yang dirampas oleh mujahidin dari posko militer Lahaya – pinggiran Hamah Utara
Tank yang dirampas oleh mujahidin dari posko militer Lahaya – pinggiran Hamah Utara

Buldoser yang dirampas oleh mujahidin dari posko militer Lahaya – pinggiran Hamah Utara
Buldoser yang dirampas oleh mujahidin dari posko militer Lahaya – pinggiran Hamah Utara

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Senin, 23 Dzulhijah 1434 H/28 Oktober 2013 M

(siraaj/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah