Alhamdulillah, serangan Jabhah Nushrah kembali menewaskan 40 tentara di Aleppo Timur

15

ALEPPO (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah dan beberapa kelompok jihad melakukan penyerangan terhadap desa Hammam, utara kota Khanasir, pinggiran Aleppo Timur yang menjadi markas pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah Rafidhah pada Rabu (9/10/2013) pagi. Sekitar 30 tentara rezim Nushairiyah tewas dalam serangan pendadakan tersebut. Mujahidin berhasil merampas tiga mobil penuh amunisi dan beberapa senjata ringan. Di pihak mujahidin dua orang gugur sebagai syahid.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nushrah-logo JPG

Penjelasan no. 412
Menyerang desa Hammam di pinggiran Aleppo Timur

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Pada hari Rabu pagi, 4 Dzulhijah 1434 H/9 Oktober 2013 M saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] bekerjasama dengan beberapa kelompok jihad lainnya melakukan penyerangan ke dalam desa Hammam di utara kota Khanasir melalui beberapa arah.

Serangan itu merupakan serangan pendadakan terhadap pasukan musuh dan sebelum belum pernah terjadi, karena desa itu merupakan sarang pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Rafidhah. Pasukan musuh terkejut dan unsur pendadakan pun merealisasikan targetnya, atas karunia Allah, sehingga pertempuran itu menewaskan sekitar 30 tentara murtad. Mujahidin memperoleh tiga buah mobil penuh dengan amunisi dan sejumlah senjata ringan. Dalam pertempuran ini Allah menakdirkan dua orang ikhwan gugur. Semoga Allah menerima mereka dalam golonga syuhada’. 

Pada hari berikutnya, Kamis 5 Dzulhijah 1434 H/10 Oktober 2013 M saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] menyerang sebuah bangunan yang menjadi markas pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah Hizbu Iran di desa Abu Jurain, utara kota Khanasir, pinggiran Aleppo Timur. Mujahidin berhasil masuk ke dalam rumah dan menembak mati 10 tentara serta mencederai beberapa tentara lainnya. Hal itu memaksa sisa tentara rezim dan milisi Syiah untuk mundur ke bangunan pertahanan lainnya. Mujahidin terus mengejar dan terlibat baku tembak dengan mereka, namun jumlah total korban di pihak pasukan musuh belum diketahui. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata. 

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

Jabhah Nushrah
Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa Anda
Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Sabtu, 14 Dzulhijah 1434 H/19 Oktober 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.