Alhamdulillah, 30 tentara tewas disergap Jabhah Nushrah di Aleppo

17

ALEPPO (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah melakukan penyergapan terhadap pasukan infantri rezim Nushairiyah Suriah pada Ahad (29/9/2013) di puncak pegunungan Ummu Miyal, tenggara kota Khanasir, provinsi pinggiran Aleppo. Dihujani tembakan senapan mesin berat, lebih dari 30 tentara rezim Nushairiyah tewas dalam operasi brilian tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nushrah-logo JPG 

Penjelasan no. 406

Lebih dari 30 tentara tewas dalam operasi penyergapan terhadap konvoi pasukan Nushairiyah Suriah di pinggiran Aleppo

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Begitu datang berita tentang konvoi pasukan rezim Nushairiyah Suriah yang bergerak menuju pegunungan Ummu Miyal, tenggara kota Khanasir, yang menaungi desa Qirbatiah di pinggiran Aleppo Timur; para singa mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] dengan berserah diri kepada Allah Ta’ala semata langsung bangkit untuk membela agama dan kehormatan kaum muslimin.

Pada hari Ahad, 23 Dzulqa’dah 1434 H/29 September 2013 M para ikhwah mujahidin mulai menyebar di pegunungan dan mengintai pasukan musuh. Pandangan mujahidin tertuju pada pasukan infantri murtad yang bergerak di antara pepohonan di puncak gunung Ummu Miyal. Mujahidin membiarkan pasukan infantry musuh tersebut bergerak maju, agar mereka tidak memiliki jalan untuk mundur. Mujahidin kemudian menghujani pasukan infantri musuh dengan senapan mesin berat kaliber 14,5 mm, kaliber 23 mm, meriam DShK dan PKC sehingga menewaskan lebih dari 30 tentara murtad. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata.

Saat kegelapan malam tiba, pasukan murtad mengirim satu kelompok tentaranya untuk mengevakuasi mayat rekan-rekan mereka. Mereka mengira mujahidin telah menyingkir dari lokasi, sehingga mereka menyalakan cahaya untuk mencari-cari mayat rekan-rekan mereka. Namun mujahidin tidak membiarkan mangsa mereka begitu saja. Mujahidin menghujani mereka dengan tembakan senapan mesin berat, sehingga mereka menyusul rekan-rekan mereka yang telah tewas. Mujahidin belum bisa memastikan jumlah korban mereka yang tewas dalam serangan susulan ini. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Mujahidin menunaikan shalat berjama'ah sebelum konvoi pasukan Nushairiyah tiba
Mujahidin menunaikan shalat berjama’ah sebelum konvoi pasukan Nushairiyah tiba

 

Mujahidin menyebar di pegunungan untuk mengintai pasukan infantri Nushairiyah
Mujahidin menyebar di pegunungan untuk mengintai pasukan infantri Nushairiyah

 

Meriam kaliber 23 mm mujahidin menembaki pasukan infantri Nushairiyah
Meriam kaliber 23 mm mujahidin menembaki pasukan infantri Nushairiyah

 

Asap tebal dampak sengitnya pertempuran
Asap tebal dampak sengitnya pertempuran

 

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

 

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Senin, 2 Dzulhijah 1434 H/7 Oktober 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.