Tewaskan 70 tentara, Jabhah Nushrah membebaskan posko militer Faqi' di Dara'a

Mobil dan senjata mesin DShK yang direbut mujahidin dari posko militer Faqi'
9

DARA’A (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah dan Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah berhasil membebaskan posko militer Faqi’ di barat laut Dara’a dari cengkeraman pasukan rezim Nushairiyah Suriah pada Senin (30/9/2013) malam.

Sebuah bom mobil dan pasukan penyerbu mujahidin berhasil menewaskan lebih dari 70 tentara rezim dan menghancurkan tiga buah kendaraan dalam posko militer tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nashrah-logo

Penjelasan no. 405
Membebaskan posko militer Faqi’ di Barat Laut Dara’a

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Dalam sebuah peperangan baru antara wali-wali Allah dan wali-wali setan, saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] bekerja sama dengan sebagian saudara dalam kelompok Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah menyerang dan membebaskan posko militer Faqi’ yang terletak di barat laut Dara’a, atas karunia Allah semata, pada Senin malam, 24 Dzulqa’dah 1434 H/30 September 2013 M.

Peperangan dimulai dengan serangan syahid akh Abu Ilyas yang meluncur dan meledakkan bom mobilnya di tengah pasukan musuh dalam posko militer Faqi’. Setelah ledakan dahsyat tersebut, para ikhwah pasukan penyerbu langsung menyerang ke dalam posko untuk menyisir habis semua tentara thaghut yang masih tersisa. Dalam hitungan menit saja, posko militer Faqi’ sepenuhnya dikuasai oleh mujahidin, segala puji bagi Allah semata.

Mujahidin telah menewaskan lebih dari 70 tentara Nushairiyah, di mana tidak ada seorang tentara pun yang selamat. Mujahidin juga menghancurkan tiga kendaraan militer dan menewaskan seluruh tentara di dalamnya yang didatangkan oleh rezim Nushairiyah sebagai pasukan bantuan. Sebuah kendaraan militer tersebut dihancurkan dengan roket RPG, sementara dua kendaraan militer lainnya dihancurkan dengan tembakan senapan mesin berat.

Allah Ta’ala telah mengaruniakan sejumlah harta rampasan perang kepada mujahidin. Di antaranya sebuah mobil tiga perempat yang dilengkapi senapan mesin DShK, sejumlah peti amunisi beragam jenis, dan sejumlah senapan mesin.

Dalam peperangan ini, tiga orang mujahidin yang tulus telah gugur [demikian kami menilai mereka dan kami tidak menganggap seorang pun suci di hadapan Allah], yaitu komandan umum dan komandan militer wilayah barat laut Dara’a, ditambah akh pelaku serangan bom mobil. Kita berdoa semoga Allah menerima mereka sebagai syuhada’.

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

Jabhah Nushrah
Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa Anda
Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

Senin, 2 Dzulhijah 1434 H/7 Oktober 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.