DARA’A (Arrahmah.com) – Jabhah Nushrah bekerjasama dengan empat kelompok jihad Islam menggelar operasi gabungan membebaskan kantor kepolisian perbatasan Dara’a – Yordania dalam “Peperangan Mengguncangkan Benteng-benteng” di Dara’a – Yordania pada Selasa (24/9/2013).

Pertempuran berlangsung sengit selama empat hari, sampai hari Sabtu (28/9/2013). Dalam pertempuran tersebut mujahidin berhasil merebut kantor kepolisian Ramtsa (perbatasan Dara’a – Yordania), gedung Hotel Fuad, beberapa titik di apartemen Badawi dan stasiun bahan bakar pasukan Nushairiyah. Mujahidin juga melumpuhkan tujuh buah tank, dua pelontar rudal dan merebut sejumlah besar tank, mobil, senjata dan amunisi.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nashrah-logo

Penjelasan no. 403
Membebaskan kantor bea cukai Dara’a – Yordania dalam “Peperangan Mengguncangkan Benteng-benteng” di Dara’a

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Atas karunia dan nikmat Allah Ta’ala semata, pada hari Selasa malam, 18 Dzulqa’dah 1434 H/ 24 September 2013 M para singa Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] di Dara’a Timur dan Dara’a Barat bekerja sama dengan brigade-brigade Islam di kawasan tersebut yaitu:

  1. Liwa’ Al-Haramain, salah satu kesatuan dalam kelompok Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah.
  2. Liwa’ Qadisiyah al-Islami.
  3. Katibah Baitul Maqdis al-Islamiyah.
  4. Katibah Tabi’in al-Islamiyah.

berangkat untuk menyerang sasaran-sasaran berikut ini dalam operasi yang diberi nama “Peperangan Mengguncangkan Benteng-benteng”:

  1. Kantor kepolisian Ramtsa (perbatasan Dara’a – Yordania)
  2. Gedung Hotel Fuad
  3. Beberapa titik di apartemen Badawi
  4. Stasiun bahan bakar pasukan Nushairiyah.

Serangan dilakukan oleh mujahidin dari dua arah, timur dan barat. Serangan dimulai dengan bom mobil yang digerakkan dengan remote kontrol dari kejauhan, yang telah dipersiapkan oleh regu teknik dan ranjau Jabhah Nushrah, sebagai aba-aba awal dimulainya serangan gencar.

Pada Sabtu pagi, 22 Dzulqa’dah 1434 H/28 September 2013 M Pimpinan Militer Mujahidin mengumumkan semua sasaran telah berhasil dibebaskan oleh mujahidin, segala puji bagi Allah semata.

Allah Ta’ala telah melimpahkan harta rampasan perang kepada hamba-hamba-Nya berupa sejumlah tank, mobil, senjata berat, senjata ringan dan amunisi beragam jenis. Dalam pertempuran ini semua tentara Nushairiyah yang berada dalam target serangan mujahidin berhasil ditewaskan.

Atas karunia Allah semata, selama pertempuran mujahidin berhasil melumpuhkan 6 tank, dua pelontar rudal, meriam Shilka, dan sebuah tank BMP. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Sampai saat ini mujahidin masih melanjutkan pengepungan terhadap Pasukan Pertahanan Udara, Pasukan Penjaga Perbatasan “Hagana” dan Pasukan Pelopor Nushairiyah di perbatasan Dara’a – Yordania serta memutus jalur pasukan bantuan bagi mereka. Kita berdoa kepada Allah semata semoga melimpahkan kemenangan kepada mujahidin atas pasukan Nushairiyah tersebut dalam waktu dekat ini, dengan taufik dan pertolongan-Nya semata.

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

Jabhah Nushrah
Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

Jangan melupakan kami dalam doa Anda
Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 Ahad, 23 Dzulqa’dah 1434 H/29 September 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Topik: , , , , , , ,